DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES DE SWAROVSKI

Dernière modification le 22 mai 2018.

La présente Déclaration de confidentialité des données décrit la collecte et le traitement ultérieur de données à caractère personnel par les sociétés du Groupe Swarovski et leurs filiales (collectivement, SWAROVSKI), dans la mesure où ils ne sont pas couverts par d'autres politiques de protection des données, découlent de circonstances évidentes ou sont prévus par la loi applicable. Le terme « données à caractère personnel » comprend toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable.

Cette Déclaration de confidentialité des données décrit à l’Article I le traitement des données à caractère personnel par SWAROVSKI en général. L’Article II contient des dispositions relatives à des applications spécifiques (par exemple, les boutiques en ligne, les lettres d’information et les bannières publicitaires) et l’Article III contient des dispositions spécifiques pour les programmes clients.

Si vous fournissez à SWAROVSKI des données à caractère personnel concernant d'autres personnes, par exemple des informations sur le destinataire d'un cadeau, veuillez ne les divulguer à SWAROVSKI que si vous êtes autorisé à le faire en vertu des lois sur la protection des données applicables et si l'autre personne accepte de les fournir à SWAROVSKI aux fins de la collecte et du traitement de ses données à caractère personnel conformément à cette Déclaration de confidentialité.

I. DISPOSITIONS GÉNÉRALES

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES, DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

À chaque site Web (y compris les boutiques en ligne et les mini-sites créés pour les offres spéciales) et publication sur les réseaux sociaux, sur les portails multimédias, sur les chatbots et sur les applications de SWAROVSKI (collectivement, le SITE WEB) est attribué un responsable du traitement des données au sein de SWAROVSKI, chargé de la collecte de données à caractère personnel conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE (ou des dispositions comparables conformément aux lois applicables en matière de protection des données). Sauf disposition contraire figurant sur le SITE WEB (dans les mentions légales, les conditions d’utilisation, etc.) ou dans les Articles II et III ci-dessous, Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, Suisse, est le responsable du traitement de la Boutique en ligne, et Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, est le contrôleur du site Web du groupe Swarovski www.swarovskigroup.com.

La filiale ou l'affilié concerné est le responsable du traitement dans le cas où SWAROVSKI communique par d'autres moyens (courrier électronique, courrier, téléphone, en personne, etc.) et que la communication ne relève pas d'une activité pour laquelle SWAROVSKI a désigné un responsable du traitement spécifique dans la Déclaration de protection des données, ou autrement.

Si une société de SWAROVSKI ou une de ses filiales divulgue des données à caractère personnel à une autre société SWAROVSKI ou à une de ses filiales à des fins de traitement par la société destinataire ou la filiale, cette société ou cet affilié est le responsable du traitement. La liste des principales sociétés et filiales de SWAROVSKI figure à l’ANNEXE 1, qui sera mise à jour de temps à autre.

Conformément à l’article 37 du RGPD, SWAROVSKI n’a pas nommé de responsable de la protection des données, sauf pour les sociétés SWAROVSKI et leurs filiales en Allemagne et dans la Principauté de Liechtenstein. Le responsable de la protection des données peut être contacté à l'adresse suivante :

Pour l'Allemagne : Swarovski (Deutschland) GmbH, Délégué à la protection des données, Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren, e-mail : dataprivacy.de@swarovski.com.

Pour la Principauté de Liechtenstein : Swarovski Aktiengesellschaft, Délégué à la protection des données, Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen, e-mail : dataprivacy.fl@swarovski.com

En outre, toute demande de renseignement, plainte ou préoccupation concernant la protection des données chez SWAROVSKI (ses sociétés et filiales) peut être adressée aux interlocuteurs suivants :

l’interlocuteur indiqué sur les mentions légales du site Web respectif ; l'
Équipe chargée de la protection des données du Groupe à l’adresse dataprivacy@swarovski.com.

Le représentant des sociétés et filiales de SWAROVSKI domiciliées respectivement en dehors de l'UE ou de l'EEE, conformément à l'article 27 du RGPD, est D. Swarovski KG, Service juridique, Swarovskistrasse 30, AT-6112 Wattens, e-mail : dataprivacy.eurep@swarovski.com.

2. TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

SWAROVSKI collecte et traite des données à caractère personnel concernant

• les utilisateurs de ses SITES WEB enregistrés auprès de SWAROVSKI ;
• les personnes achetant et recevant/bénéficiant des produits et services de SWAROVSKI ;
• les tiers potentiellement intéressés par les produits et services de SWAROVSKI ;
• les destinataires des lettres d’information de SWAROVSKI ;
• les participants aux campagnes d’étude et aux enquêtes d’opinion menées par SWAROVSKI ;
• les participants aux cours, séminaires et autres formations organisés par SWAROVSKI ;
• les utilisateurs du WIFI fourni dans les magasins SWAROVSKI et dans d’autres lieux ;
• les personnes qui commandent ou utilisent les programmes de fidélisation de la clientèle de SWAROVSKI ; et
• les participants inscrits aux programmes de fidélisation de la clientèle de SWAROVSKI (le PROGRAMME CLIENT)

(collectivement, les CLIENTS).

Les données à caractère personnel des CLIENTS sont généralement collectées directement par SWAROVSKI au cours de l’utilisation du SITE WEB, ainsi que dans les magasins ou lors d’événements de SWAROVSKI ou à l’occasion de communications directes par courrier électronique, par téléphone ou de toute autre manière. Toutefois, les données à caractère personnel peuvent également être collectées indirectement, par exemple lorsque SWAROVSKI demande à des tiers d’agir en tant que sous-traitants, en qualité de PARTENAIRES de SWAROVSKI (tels que définis ci-dessous, comprenant les grossistes, les revendeurs, les détaillants, les fournisseurs et d’autres partenaires commerciaux comme les fournisseurs de services à la clientèle) et notamment lorsque le CLIENT effectuant l’achat ne correspond pas à la personne qui en bénéficie ou lorsque l’achat est expédié à une autre personne (par exemple, pour un cadeau), sur recommandation d’un tiers (par exemple, la recommandation de la famille ou des amis du CLIENT) ou par l’acquisition ultérieure d’informations supplémentaires provenant de sources de données tierces (par exemple, les médias sociaux).

SWAROVSKI traite en particulier les catégories de données à caractère personnel suivantes :

les données à caractère personnel et coordonnées, y compris, sans toutefois s'y limiter : nom et prénom, nom de jeune fille, adresse, résidence, numéro de téléphone, adresse e-mail, âge, date de naissance, sexe, état civil, parents, contact en cas d'urgence, images, etc. ;
les données relatives aux commandes et aux achats, y compris, mais sans s'y limiter, informations de paiement, coordonnées de carte de crédit et autres détails de paiement, adresses de facturation et d'expédition, produits et services commandés et achetés, informations liées aux requêtes, plaintes et différends relatifs aux produits et services ou accords respectifs conclus tels que demandes de garantie, services après-vente, réparations, assistance à la clientèle, résiliations et litiges, etc. ;
les données liées au marketing de produits et services, y compris, mais sans s'y limiter, les informations telles que les inscriptions et désabonnements aux lettres d'information, les documents reçus, les invitations et les participations à des événements et à des activités spéciales (pour autant qu'elles ne concernent pas un programme de fidélisation de la clientèle), les préférences et intérêts personnels, les informations sur la segmentation de la clientèle, etc. ;
les données concernant l’utilisation du SITE WEB, y compris, sans toutefois s'y limiter, adresse IP et tout autre identifiant (par exemple, nom d’utilisateur du média social, adresse MAC du smartphone ou de l’ordinateur, cookies), date et heure des visites sur le SITE WEB, sites visités et leur contenu, sites référents, etc. ;
les données en relation avec la communication, notamment à travers les moyens de communication privilégiés, la correspondance et la communication avec SWAROVSKI (y compris les enregistrements des communications), etc. ;
les données collectées dans le cadre d'un programme de fidélisation de la clientèle, telles que numéro de membres, codes d'accès (y compris les mots de passe), langue préférée, nombre de chèques-cadeaux, date et durée de l'adhésion, informations de paiement du client ou d'un tiers potentiel, informations concernant le destinataire d’un cadeau, nombre de visites du SITE WEB, historique des achats, produits acquis, etc. (hormis les programmes de fidélisation de la clientèle traditionnels, tous les comptes créés ou activités et événements du SITE WEB auxquels un CLIENT doit s’inscrire en utilisant des données à caractère personnel et ainsi conclure un contrat avec SWAROVSKI seront considérés comme un programme client aux fins de la présente politique) ;

collectivement, les DONNÉES CLIENT.

En outre, SWAROVSKI collecte :

les données des utilisateurs du SITE WEB qui ne s’enregistrent pas auprès de SWAROVSKI (VISITEURS), mais peuvent fournir des données à caractère personnel, par exemple au moyen des médias sociaux (DONNÉES DES VISITEURS) ; les dispositions de la présente déclaration concernant les données collectées auprès d’un CLIENT dans le cadre de l’utilisation du SITE WEB s’appliquent en conséquence, même si l’identification d’un VISITEUR n’est généralement pas possible pour SWAROVSKI ;
les informations relatives aux employés et aux contacts de leurs grossistes, revendeurs, détaillants, fournisseurs et autres partenaires commerciaux (ces personnes physiques étant dénommées ci-après PARTENAIRES et leurs DONNÉES DES PARTENAIRES), telles que : coordonnées, données sur leur fonction, informations relatives aux échanges précédents avec ces personnes, données sur les activités de marketing (par exemple, la réception de lettres d'information), informations sur les transactions commerciales, demandes, offres, propositions, conditions et contrats, informations relatives aux intérêts professionnels ou autres des personnes.

Dans le cadre de leurs relations commerciales, les CLIENTS seront tenus de fournir les DONNÉES DES CLIENTS nécessaires à l’établissement et à l’exécution de la relation contractuelle et à la réalisation des obligations contractuelles associées ou requises par la loi. Sans ces données, SWAROVSKI ne sera généralement pas en mesure de conclure ou d’exécuter le contrat avec le CLIENT concerné. Ceci s’applique de manière analogue aux DONNÉES DES PARTENAIRES concernant les relations commerciales avec les grossistes, revendeurs, détaillants, fournisseurs et partenaires commerciaux de SWAROVSKI, ces relations ne pouvant pas, en principe, être formalisées ni être entretenues sans obtenir d’informations sur les employés et autres interlocuteurs de ces tiers. Comme tout accès au SITE WEB est enregistré, les données de connexion (telles que l'adresse IP) seront toujours enregistrées ; ceci est fait automatiquement pendant l'utilisation et ne peut pas être désactivé pour des VISITEURS ou des CLIENTS individuels.

3. OBJET DU TRAITEMENT ET MOTIFS JURIDIQUES

3.1. OBJECTIF du traitement

Conformément à la législation en vigueur, SWAROVSKI peut traiter les DONNÉES DES CLIENTS notamment pour les OBJECTIFS suivants :

• les services offerts, la conclusion de contrats (notamment d’achat), l’exécution de contrats (notamment les contrats d’achat et les contrats relatifs à la participation à des programmes et à des événements clients), l’entretien et le développement de la relation client, la communication, le service et le support client, les promotions, la publicité et le marketing (y compris les bulletins d'information et l’envoi de matériel promotionnel) ;
• la gestion des utilisateurs du SITE WEB et d’autres activités auxquelles participent les CLIENTS, l’exploitation et l’amélioration du SITE WEB (y compris la fourniture de fonctions nécessitant des identifiants ou d'autres données à caractère personnel) et des systèmes informatiques ultérieurs, les vérifications d'identité ;
• la protection des CLIENTS, des employés et d’autres personnes et la protection des données, des secrets et des actifs de SWAROVSKI et des données, secrets et actifs qui lui sont confiés, la sécurité des systèmes et des locaux de SWAROVSKI ;
• la conformité aux exigences légales et réglementaires et aux règles internes de SWAROVSKI, l’application et l’exploitation des droits et requêtes légales, la défense contre des actions en justice, les contentieux, les plaintes, la lutte contre les comportements abusifs, les enquêtes et procédures judiciaires et les réponses aux enquêtes des autorités publiques ;
• la vente ou l’acquisition de divisions commerciales, de sociétés ou de parties de sociétés et autres transactions commerciales et le transfert des DONNÉES DES CLIENTS qui leur sont associées ; et
• d'autres objectifs dans la mesure où une obligation légale nécessite un traitement et que ce traitement découle de circonstances évidentes ou est indiqué au moment de la collecte.

(collectivement, l’OBJECTIF DU TRAITEMENT DES DONNÉES DES CLIENTS).

3.2. BASE JURIDIQUE du traitement

SWAROVSKI utilise les DONNÉES DES CLIENTS conformément à l’OBJECTIF DU TRAITEMENT DES DONNÉES DES CLIENTS, sur les bases juridiques suivantes :

• exécution des contrats ;
• respect des obligations légales de SWAROVSKI ;
• consentement du client (uniquement dans la mesure où le traitement découle d’une demande spécifique et où le consentement peut être retiré à tout moment, à savoir pour la réception des lettres d'information auxquelles le client s'est inscrit) ;
• intérêts légitimes de SWAROVSKI, y compris, sans s’y limiter, ceux liés
o à l’achat et à l’expédition de produits et services, y compris en relation avec des personnes qui ne sont pas des partenaires contractuels directs (telles que des personnes recevant un cadeau) ;
o à l’exécution d’activités de publicité et de marketing ;
o au support client efficace et efficient, à la maintenance des contacts et autres communications avec les CLIENTS en dehors du traitement des contrats ;
o à la compréhension du comportement, des activités, des préoccupations et des besoins des clients, aux études de marché ;
o à l’amélioration efficace des produits et services existants et à la mise au point de nouveaux produits et services ;
o à la protection efficace des clients, employés et autres personnes, à la protection des données, des secrets et des actifs de SWAROVSKI ou des données, secrets et actifs confiés à SWAROVSKI, à la sécurité des systèmes et des locaux de SWAROVSKI ;
o à la maintenance et à l’organisation sécurisées, efficaces et efficientes des opérations commerciales, y compris l’exploitation sécurisée, efficace et efficiente et le développement réussi du SITE WEB et d'autres systèmes informatiques ;
o à la gouvernance et développement d'entreprise raisonnables ;
o à la vente et acquisition réussies d'unités commerciales, de sociétés ou de parties de sociétés et d'autres transactions commerciales ;
o au respect des exigences légales et réglementaires et des règles internes de SWAROVSKI ;
o à la prévention de la fraude, des infractions pénales et des crimes ainsi qu’aux enquêtes relatives à ces infractions et à d'autres comportements répréhensibles, au traitement des demandes d'indemnisation et aux actions en justice dirigées contre SWAROVSKI, à la coopération en matière de procédures judiciaires et avec les autorités publiques ainsi qu’aux poursuites, à l'exercice et à la défense contre les actions en justice.

Conformément aux lois applicables en matière de protection des données, SWAROVSKI peut notamment traiter les DONNÉES DES VISITEURS dans le but de maintenir et de développer le SITE WEB (y compris la fourniture de fonctions nécessitant des identifiants ou d’autres données à caractère personnel), en vue d’une analyse statistique de l’utilisation du SITE WEB et pour lutter contre les comportements abusifs, à des fins d’enquêtes ou de procédures judiciaires et pour donner suite aux demandes émanant des autorités publiques. Les DONNÉES DES VISITEURS seront traitées conformément aux principes énoncés ci-dessus pour les DONNÉES DES CLIENTS.

Conformément aux lois applicables en matière de protection des données, SWAROVSKI peut traiter nominalement les DONNÉES DES PARTENAIRES aux fins de la conclusion et de l'exécution de contrats et d’autres relations commerciales avec les PARTENAIRES, de promotions, de publicité et de marketing, de communications, d'invitations à des événements et de participation à des promotions par les PARTENAIRES, de l’organisation d'activités conjointes, du respect des exigences légales et réglementaires et des règles internes de SWAROVSKI, de l’application et de l’exploitation des droits et recours en justice, de la défense contre des actions en justice, contentieux, plaintes, de la lutte contre les comportements abusifs, d’enquêtes et procédures judiciaires et pour répondre aux demandes émanant des autorités publiques concernant la vente ou l’acquisition d’unités commerciales, de sociétés ou de parties de sociétés, ainsi que d’autres transactions commerciales et transferts connexes en lien avec les DONNÉES DES PARTENAIRES. Les DONNÉES DES PARTENAIRES seront traitées conformément aux principes énoncés ci-dessus pour les DONNÉES DES CLIENTS.
Tous les objectifs du traitement s'appliquent à l'ensemble du Groupe SWAROVSKI, c'est-à-dire non seulement à l'entreprise qui a initialement collecté les données à caractère personnel. Les données à caractère personnel des CLIENTS, VISITEURS et PARTENAIRES sont collectées aux fins de toutes les sociétés SWAROVSKI soumises aux lois applicables en matière de protection des données.

4. TRANSFERT ET DIVULGATION DE DONNÉES

Conformément aux lois applicables en matière de protection des données, SWAROVSKI peut transférer des DONNÉES DES CLIENTS, DONNÉES DES VISITEURS et DONNÉES DES PARTENAIRES aux catégories suivantes de TIERS qui traitent des DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL conformément à l’OBJECTIF DU TRAITEMENT DES DONNÉES pour le compte de SWAROVSKI ou à leurs propres fins :

• les fournisseurs de services (tant au sein de SWAROVSKI qu’à l’extérieur), y compris les sous-traitants ;
• les grossistes, revendeurs, détaillants, fournisseurs et autres partenaires commerciaux ;
• les clients de SWAROVSKI ;
• les autorités locales, nationales et étrangères ;
• les médias ;
• le public, y compris les visiteurs des sites Web et des médias sociaux de SWAROVSKI ;
• les organisations du secteur, associations, organisations et autres comités ;
• les concurrents ;
• des acquéreurs ou des parties souhaitant acquérir des unités commerciales, des sociétés ou d’autres parties de SWAROVSKI ;
• d'autres parties à des procédures judiciaires potentielles ou en cours ;
• les autres sociétés du Groupe SWAROVSKI.

collectivement, les TIERS.

SWAROVSKI peut divulguer les DONNÉES DES CLIENTS, les DONNÉES DES VISITEURS et les DONNÉES DES PARTENAIRES au sein de SWAROVSKI ainsi qu’à des TIERS et dans tous les pays du monde, y compris tous les pays dans lesquels SWAROVSKI est représenté par les sociétés du Groupe, ses filiales ou d’autres bureaux et agences (voir l’ANNEXE 2, mise à jour de temps à autre) ainsi que dans les pays dans lesquels les fournisseurs de services de SWAROVSKI traitent leurs données (voir l’ANNEXE 2, mise à jour de temps à autre). Si les données sont divulguées à des pays qui ne garantissent pas une protection adéquate, SWAROVSKI garantira une protection adéquate des données communiquées par les CLIENTS, les VISITEURS ou les PARTENAIRES au moyen de garanties contractuelles appropriées, notamment conformément aux clauses standard de transfert de l’UE, ou fera reposer le transfert sur le principe du consentement, la conclusion ou l'exécution d’un contrat, la détermination, l'exercice ou l'exécution d’actions en justice, la poursuite d’un intérêt public supérieur ou la divulgation des données afin de protéger l'intégrité des personnes. Le CLIENT, le VISITEUR ou le PARTENAIRE peut obtenir une copie des garanties contractuelles auprès des points de contact nommés ci-dessus ou sera avisé de l'endroit où se procurer ces copies (voir § 1 ci-dessus). SWAROVSKI se réserve le droit de supprimer ces copies pour des raisons de protection des données ou de confidentialité.

5. CONSERVATION DES DONNÉES

En règle générale, SWAROVSKI ne conserve pas les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire pour les finalités de leur traitement. SWAROVSKI peut toutefois traiter des données à caractère personnel pendant de plus longues périodes, conformément aux règles et obligations suivantes : SWAROVSKI conserve les données à caractère personnel aussi longtemps que (i) il est tenu de le faire (par un contrat, le droit ou d’autres dispositions) ou (ii) cela est dans son intérêt (à savoir pour la conservation de preuves en cas de réclamation, pour la fourniture de la documentation nécessaire au respect de certaines exigences légales ou autres, pour une analyse non personnalisée). Nonobstant ce qui procède, nous pouvons procéder à l'anonymisation ou à la pseudonymisation des données à caractère personnel conformément au droit applicable.

En règle générale, pour les DONNÉES DES CLIENTS et les DONNÉES DES PARTENAIRES liées au contrat (y compris les communications et les enregistrements professionnels), SWAROVSKI conserve les données à caractère personnel tant que la relation contractuelle est en cours et pendant dix (10) ans à compter de la fin de la relation contractuelle, sauf si (i) un délai statutaire plus court ou plus long s’applique au cas par cas à l'obligation de stockage, (ii) la conservation est requise à des fins de preuve ou pour toute autre raison valable fondée sur le droit applicable, ou (iii) la suppression des données est requise plus tôt (notamment parce que les données ne sont plus nécessaires ou parce que SWAROVSKI est tenu de les supprimer).

En règle générale, pour les données opérationnelles contenant des DONNÉES DES CLIENTS, des DONNÉES DES VISITEURS ou des DONNÉES DES PARTENAIRES (protocoles, journaux, etc.), SWAROVSKI conserve les données à caractère personnel pendant une période de trois (3) à douze (12) mois.

6. COOKIES, GOOGLE ANALYTICS ET PLUG-INS SOCIAUX

SWAROVSKI utilise des cookies sur son SITE WEB. Les cookies sont une technique répandue qui attribue une identification au navigateur de l'utilisateur d'un SITE WEB, que l'utilisateur enregistre et affiche à la demande. D'une part, SWAROVSKI utilise des cookies de session qui sont automatiquement effacés lorsque l'utilisateur ferme le SITE WEB et permettent au serveur d'établir une connexion stable avec l'utilisateur (afin que le contenu d'un panier ne soit pas perdu, par exemple) tant qu’il navigue sur le site. D'autre part, il utilise des cookies permanents qui ne sont effacés qu'après une période d’utilisation du SITE WEB définie. Les cookies permanents permettent d’enregistrer certains paramètres (par exemple, la langue) pour plusieurs sessions ou d’automatiser la connexion. L’utilisateur consent à l’utilisation de cookies permanents sur le SITE WEB et lorsqu'il utilise les fonctions correspondantes (par exemple, paramétrage de la langue et connexion automatique). L'utilisateur peut bloquer l'utilisation de cookies sur son navigateur ou y supprimer des cookies, ce qui peut toutefois nuire à l'utilisation du SITE WEB.

Conformément à la législation en vigueur, SWAROVSKI peut installer des codes dans les lettres d'information et autres courriers marketing électroniques lui permettant de déterminer si le destinataire a ouvert un courrier électronique ou téléchargé des images contenues dans le courrier électronique. Toutefois, le destinataire peut bloquer cette fonctionnalité dans son application de messagerie. Dans tous les cas, il consent à l'application de cette technologie lorsqu'il accepte de recevoir des lettres d'information à travers d’autres courriers électroniques liés au marketing.

Si SWAROVSKI place une annonce publicitaire de tiers sur le SITE WEB (bannières, par exemple) ou a l'intention de placer une annonce propre sur le site Web d'un tiers, des cookies de sociétés spécialisées dans l'utilisation de cette méthode publicitaire peuvent être utilisés. SWAROVSKI ne divulguera pas de données à caractère personnel à ces sociétés. En d'autres termes, ces sociétés placeront uniquement un cookie permanent auprès des utilisateurs du SITE WEB afin de les reconnaître et ce, dans le seul intérêt de SWAROVSKI. Cela permet à SWAROVSKI de placer des publicités ciblées sur des sites Web tiers (par exemple, en relation avec des produits pour lesquels ces personnes ont manifesté un intérêt dans la boutique en ligne). SWAROVSKI ne divulguera pas de données à caractère personnel aux opérateurs de sites Web externes.

SWAROVSKI peut utiliser Google Analytics ou des services similaires sur son SITE WEB. Ces applications sont des services tiers qui permettent à SWAROVSKI de mesurer et d’analyser l’utilisation de son SITE WEB. Le fournisseur de ces services peut être situé dans n'importe quel pays du monde (dans le cas de Google Analytics, exploité par Google Inc., il s'agit des États-Unis, www.google.com). Le fournisseur de services utilise des cookies permanents pour ces applications. SWAROVSKI ne divulguera aucune donnée à caractère personnel au fournisseur de services (qui n'enregistrera aucune adresse IP). Le fournisseur de services peut toutefois surveiller l'utilisation du SITE WEB par l'utilisateur et associer ces données à des données provenant d'autres sites Web qu’il administre également et que l'utilisateur a visités et peut ainsi utiliser ces résultats à son avantage (par exemple, pour contrôler la publicité). Le fournisseur de services connaît l'identité de l'utilisateur qui s'est enregistré auprès du fournisseur de services. Dans ce cas, la responsabilité du traitement des données à caractère personnel revient au fournisseur de services et les données seront traitées conformément aux politiques de protection des données du fournisseur de services. Le fournisseur de services fournira des données sur l’utilisation du SITE WEB à SWAROVSKI.

En outre, SWAROVSKI peut utiliser des plug-ins de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest ou Instagram sur son SITE WEB. Par défaut, les plug-ins du SITE WEB sont désactivés ; l'utilisateur peut ainsi choisir quand les activer. Si l'utilisateur les active, les fournisseurs de médias sociaux peuvent établir une connexion directe avec l'utilisateur lors de sa visite du SITE WEB, ce qui permet au fournisseur d’enregistrer la visite de l'utilisateur et d'analyser les informations connexes. Le traitement ultérieur des données à caractère personnel sera effectué sous la responsabilité du fournisseur et conformément à ses politiques de protection des données. Le fournisseur du média social respectif ne divulguera aucune information à SWAROVSKI.

7. DROITS DU CLIENT, DES VISITEURS ET DES PARTENAIRES

Toute personne concernée, y compris tout CLIENT, VISITEUR et PARTENAIRE, peut demander à SWAROVSKI des informations lui permettant de savoir si des données la concernant sont en cours de traitement. En outre, elle a le droit de demander la correction, la destruction ou la restriction de diffusion des données à caractère personnel la concernant, et de s'opposer à leur traitement. Si le traitement des données à caractère personnel est basé sur un consentement, la personne concernée peut retirer son consentement à tout moment. Dans les pays de l’UE et de l’EEE, la personne concernée a, dans certains cas, le droit d’obtenir les données générées lors de l’utilisation des services en ligne dans un format structuré, commun et lisible par machine permettant leur utilisation et leur transfert ultérieurs. Les demandes à cet égard doivent être adressées au point de contact (voir § 1 ci-dessus). SWAROVSKI se réserve le droit de limiter les droits de la personne concernée conformément au droit applicable et, par exemple, de ne pas divulguer d'informations complètes ou de ne pas supprimer de données.

Si SWAROVSKI traite de façon automatisée les données à caractère personnel d’une personne et cela est susceptible d’avoir un effet juridique sur la personne ou de l’affecter gravement, cette personne aura, conformément à la loi, le droit de communiquer avec le responsable du traitement de SWAROVSKI et de demander un réexamen de la décision ou une évaluation préalable de sa part. Dans ce cas, la personne concernée pourrait ne plus être en mesure d'utiliser certains services automatisés. La personne en sera informée ultérieurement ou individuellement à l’avance.

Toute personne concernée peut également adresser une plainte à l'autorité de protection des données compétente : pour la Suisse : le Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information (http://www.edoeb.admin.ch), pour la Principauté du Liechtenstein : l’Office de protection des données (Amtstelle Datenschutzstelle, situé dans la Principauté au Liechtenstein) (https://www.llv.li/), pour Autriche : l’autorité autrichienne pour la protection des données en Autriche (https://www.dsb.gv.at/). Dans tous les autres cas, consultez la liste ici.

8. MODIFICATIONS DE LA DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

SWAROVSKI est en droit de modifier la présente déclaration de confidentialité des données à tout moment et sans préavis ni annonce. La dernière version publiée sur le SITE WEB sera la version applicable.

Si la Déclaration de confidentialité des données fait partie d'un accord signé avec les CLIENTS et les PARTENAIRES, SWAROVSKI peut les informer de la mise à jour ou des modifications par courrier électronique ou de toute autre manière appropriée. Les modifications sont réputées avoir été acceptées, à moins qu'une objection ne soit soulevée dans les trente (30) jours suivant la notification. En cas d'opposition, SWAROVSKI sera libre de mettre fin au contrat à titre exceptionnel et avec effet immédiat.

II. Dispositions spécifiques

Les dispositions suivantes complètent les dispositions de la partie générale pour certaines activités de SWAROVSKI. En cas d'incohérence, les dispositions suivantes prévalent sur celles de la partie générale.

1. BOUTIQUES EN LIGNE

La solvabilité des CLIENTS peut être évaluée automatiquement dans les boutiques en ligne afin d’offrir le paiement sur facture, si cette option de paiement est offerte. Dans ce cas, la notation de crédit est évaluée sur la base des informations fournies par une agence de notation externe, qui fournira à SWAROVSKI la cote de crédit du CLIENT. L'agence calculera la note à l’aide d'une formule secrète reposant sur les données relatives à l'historique de paiement du CLIENT, à son historique de dette et d'insolvabilité et aux limitations éventuelles de sa capacité juridique. Si la note est inférieure à un certain seuil, aucun paiement sur facture ne sera proposé. Dans ce cas, le CLIENT peut contacter l’interlocuteur indiqué sur les mentions légales du site Web de la boutique en ligne s'il n'accepte pas cette décision.

Les boutiques en ligne de SWAROVSKI peuvent décider sur la base d'un traitement automatisé de conclure des contrats d’achat. Toutefois, SWAROVSKI ne considère pas cela comme une décision liée au traitement automatisé des données de la personne concernée (au sens de l’article 22 du RGPD). Dans le cas où le CLIENT ne souhaite pas que la décision de conclure ce contrat repose sur un traitement automatisé, il a la possibilité d'acheter des produits et services auprès de SWAROVSKI dans des magasins physiques gérés par SWAROVSKI et ses détaillants.

2. PARTENAIRES, Y COMPRIS LES GROSSISTES, LES DÉTAILLANTS, LES REVENDEURS, LES VENDEURS DE SERVICES À LA CLIENTÈLE, ETC.

Comme indiqué précédemment, SWAROVSKI collecte généralement les DONNÉES DES CLIENTS, les DONNÉES DES PARTENAIRES et les DONNÉES DES VISITEURS directement, mais aussi indirectement, par exemple lorsque SWAROVSKI demande à des TIERS d'agir en tant que sous-traitants, en qualité de PARTENAIRES de SWAROVSKI. Dans de tels cas, les PARTENAIRES de SWAROVSKI traitent les données à caractère personnel pour le compte et selon les instructions de SWAROVSKI et sont liés par des accords spécifiques de sous-traitement, qui détaillent les conditions générales et leurs obligations de manière à assurer la protection des droits de nos CLIENTS, PARTENAIRES et VISITEURS et le traitement et la sécurité de leurs données à caractère personnel conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

3. LETTRES D’INFORMATION ET BANNIÈRES PUBLICITAIRES

SWAROVSKI peut envoyer des lettres d’information ou d’autres communications commerciales concernant ses produits et services aux CLIENTS et aux PARTENAIRES. Conformément à la législation en vigueur, SWAROVSKI se réserve le droit de le faire sans l’accord préalable des clients et partenaires commerciaux existants. Les clients et partenaires commerciaux peuvent toutefois à tout moment s'opposer à l'envoi ultérieur de lettres d'information ou de communications commerciales via leur compte sur le SITE WEB ou via le lien indiqué dans chaque envoi. Cependant, la résiliation de l’abonnement à une lettre d’information n’entraîne pas nécessairement la résiliation à d’autres lettres d'information.

Il est possible que des publicités personnalisées soient placées lors de la visite sur le SITE WEB. Chaque bannière publicitaire affichée au CLIENT contient des produits proposés sur le SITE WEB qui ont déjà été examinés par le client. La publicité est générée par SWAROVSKI au moyen de cookies (voir l’Article I § 6 ci-dessus).

4. CONCOURS et autres ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES

Les dispositions suivantes sont applicables au traitement des données par SWAROVSKI en relation avec le CONCOURS visant les clients et d’autres ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES.

Les données relatives au CONCOURS et aux autres activités promotionnelles sont essentiellement traitées par (i) le responsable du traitement de la société locale Swarovski respective qui sponsorise, promeut et organise le concours et, le cas échéant, par (ii) Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, en tant que coresponsable du traitement. D'autres sociétés et filiales de SWAROVSKI peuvent toutefois utiliser les données à caractère personnel collectées à leurs fins, conformément à l’Article I § 3 ci-dessus.

En ce qui concerne le CONCOURS et les autres ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES, SWAROVSKI, en particulier, traite les données à caractère personnel des participants conformément à l’Article I § 2 ci-dessus aux fins énumérées dans la disposition respective, et en particulier aux fins suivantes, conformément aux lois applicables :

• réaliser le concours ;
• contacter les gagnants ;
• publier les coordonnées des gagnants ;
• promouvoir les gagnants sur les médias sociaux ;
• mener des activités de promotion et de marketing.

Vous trouverez des informations complémentaires sur le CONCOURS et les AUTRES ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES dans les conditions générales applicables à chaque CONCOURS et ACTIVITÉ PROMOTIONNELLE, tels que publiés et organisés périodiquement.

III. DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ SPÉCIFIQUE POUR LES PROGRAMMES CLIENTS

1. SWAROVSKI CRYSTAL SOCIETY (SCS)

Les dispositions suivantes sont applicables au traitement des données par SWAROVSKI en relation avec le programme de fidélisation des clients Swarovski Crystal Society (SCS).

a. RESPONSABLE des données à caractère personnel (Responsable du traitement)

Les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL liées à l’adhésion au SCS sont traitées par deux coresponsables du traitement, en particulier (i) le responsable du traitement de la société locale Swarovski qui fournit l’adhésion selon le formulaire de demande et qui reçoit les frais d’adhésion, et (ii) le responsable du traitement de Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. D'autres sociétés et filiales de SWAROVSKI peuvent toutefois utiliser les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL collectées à leurs fins, conformément à l’Article I § 3 ci-dessus.

b. Traitement des DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL et SOURCE

SWAROVSKI collecte et enregistre les données à caractère personnel obligatoires fournies dans le formulaire de candidature SCS (y compris, sans toutefois s'y limiter, le titre, le nom, les coordonnées, la date de naissance, le numéro de membre SCS préexistant, les préférences de langue, les informations relatives à la commande, ainsi que le nom, les coordonnées et le numéro de Membre SCS de la personne qui offre le cadeau, le cas échéant), soit par le Membre SCS lui-même, soit par la personne qui achète l’Adhésion à SCS à titre de cadeau et fournit à SWAROVSKI les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL du Membre SCS (les « Données du formulaire »).

SWAROVSKI reçoit ces DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL des points de vente où l’adhésion est effectuée et payée. Il attribue à chaque nouveau Membre SCS un numéro de membre unique, suit les dates de début et de renouvellement de l'adhésion, les options de service et d’envoi de mailings choisies par le Membre SCS, les services fournis (y compris les cadeaux envoyés) et, le cas échéant, des informations supplémentaires sur : l'utilisation par le Membre SCS des offres en ligne et des mailings du Groupe Swarovski (par exemple, taux d'ouverture de la lettre d'information, taux de clics, pages Web consultées en ligne). SWAROVSKI peut également traiter les informations de paiement, directement ou par l'intermédiaire d'une tierce partie, si nécessaire pour le paiement des frais d'Adhésion à SCS. De plus, SWAROVSKI enregistre l'historique des achats de chaque Membre SCS, notamment les articles achetés (désignation du produit, prix), le lieu et l'heure de l'achat. L’historique des achats n’est enregistré que si le numéro d’Adhésion à SCS est communiqué au moment du paiement des achats dans les magasins proposant le programme SCS. Si SWAROVSKI estime que deux Adhésions à SCS différentes appartiennent à la même personne ou si une demande valide est reçue, SWAROVSKI peut les fusionner.

c. OBJECTIF du traitement

SWAROVSKI collecte et traite les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL des membres du programme de fidélisation conformément à l’Article I § 2 ci-dessus et comme spécifié ci-dessous pour les OBJECTIFS énumérés dans cette disposition, et en particulier pour les OBJECTIFS suivants :

• administration des adhésions SCS ;
• fonctionnement du programme SCS, à savoir offres et communications personnalisées concernant les produits et services de SWAROVSKI, fourniture d’avantages et attribution de conditions spéciales, participation à des enquêtes, sollicitation de retour d’information et utilisation des médias sociaux.

Les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL collectées sont utilisées par SWAROVSKI pour administrer et gérer les Adhésions (y compris à des fins de comptabilité et de paiement), pour fournir au Membre des avantages et d’autres services fournis avec l’Adhésion (la base légale pour cela est l’Adhésion) et pour fournir au Membre SCS des communications commerciales (telles que des lettres d'information, des informations sur les produits, des services et des offres exclusives du Groupe Swarovski) par courrier électronique, courrier postal, messagerie mobile ou appel téléphonique sur la base des informations de contact fournies par le Membre (SWAROVSKI s’appuyant sur le consentement du Membre SCS). Dans tous ces cas, SWAROVSKI peut personnaliser les informations envoyées au Membre afin que celui-ci reçoive, dans la mesure du possible, les informations que SWAROVSKI juge intéressantes pour le Membre. À cette fin, SWAROVSKI analyse les Données du formulaire (et en particulier les informations relatives à l'âge, au sexe, aux intérêts et aux préférences) et d'autres informations pouvant être extraites de l'historique des achats ou qui sont communiquées ultérieurement et volontairement à SWAROVSKI par le Membre SCS. En outre, SWAROVSKI peut utiliser les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL pour s’acquitter de ses obligations légales et, s’il y a un intérêt légitime, à des fins statistiques et de recherche, y compris pour mieux comprendre les Membres du SCS, analyser le consommateur et le marché, améliorer le programme SCS et développer de nouveaux produits et services.

d. DIVULGATION des données à caractère personnel

Lors du traitement des DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL en liaison avec le programme SCS, SWAROVSKI peut notamment céder des données aux catégories de destinataires suivantes :

• les PARTENAIRES, y compris les partenaires commerciaux, en lien avec des activités de marketing et de promotion et tous les magasins participants ou autres revendeurs spécialisés agréés, que la société soit dirigée par SWAROVSKI ou par un autre partenaire de vente ou dans le cadre d’une coopération ; considérant que ces magasins peuvent être situés dans n'importe quel pays du monde et qu'ils peuvent utiliser les données reçues de SWAROVSKI uniquement aux fins de l'exploitation du programme SCS, y compris pour les offres personnalisées et la communication avec les Membres au nom de SWAROVSKI ;
• à une société SWAROVSKI à qui le traitement des données (exploitation de la base de données) concernant le programme SCS a été sous-traité sur le plan technique (sous-traitants).


Chaque destinataire peut être situé dans un pays n’offrant pas un niveau de protection des données adéquat. Si tel est le cas, SWAROVSKI garantira un niveau de protection adéquat conformément à l’Article I § 4 ci-dessus.

e. DROITS des Personnes concernées

Les Membres SCS et les membres qui offrent des cadeaux dans le cadre de l’adhésion ont le droit à tout moment de demander à SWAROVSKI des informations sur leurs données à caractère personnel sauvegardées, ainsi que toute autre information prévue par la législation sur la protection des données en vigueur, conformément à l’Article I, § 7 ci-dessus.

f. CONSERVATION DES DONNÉES

Les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL seront conservées et utilisées pour la durée de l’Adhésion ; par la suite, elles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins susmentionnées, mais pas plus de cinq (5) ans, sauf si cela est requis pour des raisons juridiques. L'historique des achats est enregistré pendant cinq (5) ans.

De plus amples informations sur le programme SCS sont disponibles dans les Conditions générales du programme de fidélisation de la clientèle.

2. BE SWAROVSKI

Les dispositions suivantes sont applicables au traitement des données par SWAROVSKI en relation avec le programme de fidélisation des clients Be Swarovski.

a. RESPONSABLE des données à caractère personnel (Responsable du traitement)

Les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL liées à l’adhésion au programme Be Swarovski sont traitées par deux coresponsables du traitement, en particulier (i) le responsable du traitement de la société locale SWAROVSKI qui fournit l’adhésion selon le formulaire de demande, et (ii) le responsable du traitement de SWAROVSKI Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. D'autres sociétés et filiales de SWAROVSKI peuvent toutefois utiliser les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL collectées à leurs fins, conformément à l’Article I § 3 ci-dessus.

b. Traitement des DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL et SOURCE

SWAROVSKI collecte et enregistre les données à caractère personnel requises au moyen du formulaire de candidature à Be SWAROVSKI (y compris, mais sans s'y limiter : titre, nom, adresse et adresse électronique) ainsi que les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL fournies volontairement par les Membres de Be SWAROVSKI sur le formulaire de candidature : date de naissance et intérêt pour les Bijoux et Accessoires, Articles pour la maison et Style, Mariages, Personnages et Articles de collection et/ou Montres (les « Données du formulaire »). Dans le cadre du programme Be Swarovski, SWAROVSKI enregistre également des données sur l'historique des achats des Membres, notamment les articles achetés (désignation du produit, prix, remise), le lieu et l’heure de l'achat, ainsi que le numéro d’adhésion. L’historique des achats est enregistré si le numéro d’adhésion à Be Swarovski est communiqué au moment du paiement des achats dans les magasins proposant le programme Be Swarovski. Dans la boutique en ligne, l'historique des achats des Membres est enregistré si le numéro d’adhésion est indiqué lors d'un achat ou si le Membre effectue un achat lorsqu'il est connecté à un compte en ligne associé à une adhésion Be Swarovski. SWAROVSKI collecte et enregistre également tous les bons d’achat envoyés au Membre Be Swarovski. Si SWAROVSKI estime que deux Adhésions à Be Swarovski différentes appartiennent à la même personne ou si une demande valide est reçue, SWAROVSKI peut les fusionner.

Au début de leur adhésion, les Membres reçoivent un courrier électronique contenant un lien vers la liste de tous les magasins participant à Be Swarovski. Cette liste des magasins participants est également disponible en ligne à l'adresse swarovski.com/beswarovski.

c. OBJECTIF du traitement

En ce qui concerne le programme Be Swarovski, SWAROVSKI collecte et traite les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL des Membres du programme de fidélisation conformément à l’Article I § 2 ci-dessus et comme spécifié ci-dessous pour les OBJECTIFS énumérés dans cette disposition, et en particulier pour les OBJECTIFS suivants :

• administration des adhésions à Be Swarovski ;
• fonctionnement du programme Be Swarovski, à savoir offres et communications personnalisées concernant les produits et services de SWAROVSKI, fourniture d’avantages et attribution de conditions spéciales (p. ex., des bons d’achat), invitations à des événements spéciaux et promotions réservées aux membres, participation à des enquêtes, sollicitation de retour d’information et utilisation des médias sociaux.

Les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL collectées sont utilisées par SWAROVSKI pour administrer et gérer l’adhésion (y compris également à des fins comptables), afin de fournir au Membre les avantages et les autres services fournis avec l’adhésion (la base légale en la matière est l’Adhésion).

Dans les magasins participants, Be Swarovski permet aux Membres, sur présentation du numéro d’adhésion, de bénéficier de conseils étendus offerts par un employé du magasin qui après avoir consulté l’historique des achats du Membre peut lui faire des suggestions d’achat supplémentaires en fonction de ses achats passés.

Sur présentation du numéro d’adhésion à Be Swarovski ou d'une pièce d'identité officielle indiquant le nom et la date de naissance du Membre (ou un autre attribut d’authentification unique), l'employé du magasin a accès aux données de l'historique des achats du Membre concerné. SWAROVSKI peut également utiliser les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL pour inviter des Membres sélectionnés à des événements spéciaux et à des promotions, par exemple pour la présentation de nouveaux produits ou des promotions. En outre, SWAROVSKI utilise également les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL pour envoyer ses vœux aux Membres à la date de leur anniversaire.

SWAROVSKI utilise également les données collectées dans l'historique des achats pour accorder aux Membres des avantages sous forme de bons de Réduction ou de Cadeaux de fidélité. En fonction des données enregistrées dans l'historique des achats, SWAROVSKI évalue le type de bon d'achat accordé au Membre.

Si un Membre a donné son consentement à SWAROVSKI, SWAROVSKI peut lui envoyer des informations supplémentaires sur SWAROVSKI, des informations sur les produits, des services et des offres exclusives par courrier électronique ou par tout autre moyen choisi par SWAROVSKI. Sur la base des Données du formulaire et de l'historique des achats rapportés par les magasins participants, ainsi que d'autres informations volontairement divulguées à SWAROVSKI par le Membre Be Swarovski, SWAROVSKI peut personnaliser les informations envoyées au Membre afin que ce dernier reçoive spécifiquement, dans la mesure du possible, les informations que SWAROVSKI juge intéressantes pour le Membre. À cette fin, SWAROVSKI analyse les Données du formulaire collectées au début de l’Adhésion et, en particulier, les informations enregistrées relatives à l'âge, au sexe, aux intérêts et aux préférences, ainsi que les bons d’achat reçus, et d'autres informations pouvant être extraites de l'historique des achats ou qui sont communiquées ultérieurement et volontairement à SWAROVSKI par le Membre.

d. DIVULGATION des données à caractère personnel

Lors du traitement des DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL en liaison avec le programme Be Swarovski, SWAROVSKI peut notamment céder des DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL aux catégories de destinataires suivantes :

• les PARTENAIRES, y compris les partenaires commerciaux, en lien avec des activités de marketing et de promotion et tous les magasins participants ou autres revendeurs spécialisés agréés, que la société soit dirigée par SWAROVSKI ou par un autre partenaire de vente ou dans le cadre d’une coopération ; considérant que ces magasins peuvent être situés dans n'importe quel pays du monde et qu'ils peuvent utiliser les données reçues de SWAROVSKI uniquement aux fins de l'exploitation du programme Be Swarovski, y compris pour les offres personnalisées et la communication avec les Membres au nom de SWAROVSKI ;
• à une société SWAROVSKI à qui le traitement des données (exploitation de la base de données) concernant le programme Be Swarovski a été sous-traité sur le plan technique (sous-traitants).

Chaque destinataire peut être situé dans un pays n’offrant pas un niveau de protection des données adéquat. Si tel est le cas, SWAROVSKI garantira un niveau de protection adéquat conformément à l’Article I § 4 ci-dessus.

e. DROITS des Personnes concernées

Les Membres Be Swarovski ont le droit à tout moment de demander à SWAROVSKI des informations sur leurs données à caractère personnel sauvegardées, ainsi que toute autre information prévue par la législation sur la protection des données en vigueur, conformément à l’Article I, § 7 ci-dessus.

f. CONSERVATION DES DONNÉES

Les DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL seront conservées et utilisées pour la durée de l’Adhésion ; par la suite, elles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins susmentionnées, mais pas plus de cinq (5) ans, sauf si cela est requis pour des raisons juridiques. L'historique des achats est enregistré pendant cinq (5) ans.
De plus amples informations sur le programme Be Swarovski sont disponibles dans les Conditions générales du programme de fidélisation de la clientèle.

Annexe 1 - Liste des entités juridiques de SWAROVSKI

NomAdresse
SWAROVSKI Argentina Sociedad Anónima, Comercial e Industrial Av. Juan B. Justo 637, 4to Piso, CP 1425 Ciudad de Buenos Aire, Argentine
SWAROVSKI Australia Pty Ltd Unit 1, 4D Huntley Street, AU-2015 Alexandria, NSW
D. SWAROVSKI Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI KG SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI Tourism Services GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
Swareflex GmbH Josef-Heiss-Strasse 1, AT-6134 Vomp
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. & Co. KG Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Mobility GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
SWAROVSKI Multibrand Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
S.A. SWAROVSKI Belgium N.V. Nieuwstraat 47, BE-1000 Bruxelles
SWAROVSKI Cristais Ltda. Alameda Itú, 852, 8th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Crystal Components Ltda. Alameda Itú, 852, 13th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Canada Limited 80 Gough Road, Unit # 2, CA-L3R 6E8 Markham, ON
SWAROVSKI Chile Limitada Marchant Pereira 150, Region Metropolitana, CL-Providencia, Santiago
Signity Hong Kong Ltd 1063 King's Road, 20th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI (Guangzhou) Trading Co. Ltd 02-07 Room, 17 Floor, Central Tower, No.5, Xiancun Road, Guangzhou, 510623, Chine
SWAROVSKI (Macao) Ltd. Avendia da Amizade, n 555, Edificio Landmark, CN-Macau
SWAROVSKI (Shanghai) Trading Co. Ltd. 168 XiZang Road (M), Room 1601, The Headquarters Building, Huang Pu District, CN-200001 Shanghai
SWAROVSKI Greater China Limited 1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Hong Kong Limited 1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Taiwan Ltd 3F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, TW-10441 Taipei
SWAROVSKI Global Business Services Americas SRL Escazu Village Building
8th floor, San Rafael,
Escazu, San José
SWAROVSKI Bohemia spol. s r.o. Štetkova 1638/18, CZ-14000 Prague
SWAROVSKI France S.A.S. 15 Boulevard de Poissonnière, FR-75002 Paris
SWAROVSKI (Deutschland) GmbH Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren
SWAROVSKI Hellas S.A. 114, Vouliagmenis av. &5 Spetson str., Glyfada, GR-16674 Athènes
SWAROVSKI Hungary Retail Limited Liability Company Hermina ut. 17, HU-1146 Budapest
PT Crystallized Elements Cyber 2 Tower, 31st Floor Unit B, JL HR. Rasuna Said, Blok X5 No. 13 Ku - ID 12950 Jakarta
SWAROVSKI India Private Limited 1A-D, Vandhna, 11, Tolstoy Marg, IN-110 001 New Delhi
SWAROVSKI Ireland Limited 70 Sir Rogerson's Quay, IE-Dublin
SWAROVSKI Internazionale d'Italia S.p.A. Via G. Giulini 3, IT-20123 Milan
Signity Japan Ltd Daisan Watanabe Building 6F, 2-1-33 Shiba, Minato-ku, Tokyo 105-0014
SWAROVSKI Japan Ltd. Ichibancho Tokyu Building 12F, 21 Ichibancho Chiyoda-ku, Tokyo 102-0082
SWAROVSKI Korea Ltd 10, 11, 12, 13F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu, KR-135-949 Séoul
SWAROVSKI Aktiengesellschaft Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI International Distribution AG Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI Global Business Services Asia SDN BHD Unit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
SWAROVSKI Malaysia Trading Sdn Bhd Suite 19-03, 19th Floor, Menara Keck Seng, 203, Jalan Bukit Bintang, MY-55100 Kuala Lumpur
SWAROVSKI Crystal S.A. de CV Av. Ejército Nacional Mexicano No. 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, MX-11520 Ville de Mexico
SWAROVSKI (Europe) Holding B.V. Dam 6, NL-1012 NP Amsterdam
SWAROVSKI Handelsonderneming Benelux B.V. Oosterdoksstraat 80,
NL-1011 DK Amsterdam
SWAROVSKI International (NZ) Limited 3/45 Queen Street, Auckland 1010 Nouvelle Zélande
SWAROVSKI Poland Sp. z o.o. Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, PL-01-209 Varsovie
SWAROVSKI Ibérica, S.A - Sucursal EM Portugal, Lisbonne
OOO SWAROVSKI Russie Dolgorukovskaya street 7, RU-127006 Moscou
SWAROVSKI Brand License AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Immobilien AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Subotica DOO Batinska 94, 24000 Subotica
République de Serbie
SWAROVSKI Management Pte Ltd 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapour
SWAROVSKI Singapore Trading Pte Ltd. 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapour
SWAROVSKI Ibérica, S.A C/ Llacuna, 10-20, 1a planta,
ES-08005 Barcelone
SWAROVSKI Sweden AB c/o Matrisen (Redovisning&Rådgivning), Box 22059, SE-10422 Stockholm
Daniel SWAROVSKI Corporation AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Schweiz) AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Crystal Online AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Thailand) Limited 849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Silom Sub-district, Bangrak District, TH-10500 Bangkok
SWAROVSKI Kristal Ticaret Limited Sirketi Abdi Ipekçi Cad. No:57 Reasürans Han E Blok Kat:5, TR-34367 Istanbul
Chamilia Europe Limited Unit 48 Hoults Yard, Walker Road, Newcastle Upon Tyne, NE6 1AB, England - Royaume-Uni
SWAROVSKI International Limited 21 Sackville Street, London, England,
W1S 3DN
SWAROVSKI Middle East FZE Roundabout No. 6, P.O. Box 17128, AE-Jebel Ali Free Zone, Dubai
SWAROVSKI UK Limited 1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, GB-W4 5YE Londres
SWAROVSKI Digital Business USA Inc. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Financial Services Corp. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI North America Limited 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Retail Ventures Ltd. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Amazar Americas, Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Chamilia, LLC 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Signity Americas Ltd 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Lighting, Ltd 61 Industrial Blvd., US-Plattsburgh,
NY 12901
Touchstone Crystal Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Marigot Vietnam LLC Lot 204, Amata IP, Bien Hoa City, Dong Nai Province, Vietnam
Welcome to Atelier Swarovski
To begin shopping, please select your country below.
Select your store below.