AVISO DE CONFIDENCIALIDAD DE DATOS DE SWAROVSKI

Modificado por última vez el 22 de mayo de 2018. 

Este aviso de confidencialidad de datos describe la recogida y el procesamiento posterior de datos personales por las empresas del grupo Swarovski y sus filiales (denominadas de forma conjunta SWAROVSKI) que no estén cubiertos por otras políticas de protección de datos, sean evidentes en función de las circunstancias o estén contemplados por la legislación aplicable. Se entiende por datos personales toda la información relativa a una persona identificada o identificable.

La primera parte de este aviso de confidencialidad de datos describe de forma general el procesamiento de datos personales por parte de SWAROVSKI. La segunda parte contiene disposiciones específicas para aplicaciones concretas (p. ej., compra por Internet, boletín informativo y anuncios publicitarios), y la tercera parte incluye disposiciones específicas para programas de clientes.

Los datos personales de otras personas como, por ejemplo, del receptor de un regalo, podrán facilitarse a SWAROVSKI únicamente si la legislación aplicable en materia de protección de datos lo permite y si la otra persona lo autoriza para los fines con que se recogen y para su procesamiento con arreglo a nuestro aviso de confidencialidad de datos. 

I. DISPOSICIONES GENERALES

1. CONTROLADOR, RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

Todo sitio web (incluidas las tiendas virtuales y los sitios para ofertas especiales), así como toda presencia en redes sociales, portales multimedia, bots conversacionales y aplicaciones de SWAROVSKI (denominados individualmente SITIO WEB), tiene un controlador dentro de la empresa responsable de la recogida de datos personales con arreglo al Reglamento general de protección de datos (RGPD) de la UE (o disposiciones comparables de acuerdo con la legislación aplicable en materia de protección de datos). A no ser que se especifique lo contrario en el SITIO WEB (según la página de información en materia jurídica, las condiciones de uso, etc.) o en las partes segunda y tercera siguientes, Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf (Suiza) es el controlador de la tienda virtual, y Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein) es el controlador del sitio web del grupo Swarovski www.swarovskigroup.com.

La sucursal o filial correspondiente será el controlador en caso de que SWAROVSKI utilice otros medios de comunicación (correo electrónico, carta, teléfono, presencial, etc.) que no se encuadren en una actividad para la que la empresa haya nombrado un controlador específico a través de este aviso de protección de datos o de alguna otra forma.

En caso de que una empresa o filial de SWAROVSKI facilite datos personales a otra empresa o filial de la compañía para fines específicos de la empresa o filial receptora, esta será el controlador. Puede consultarse una lista de las principales empresas y filiales de SWAROVSKI en el ANEXO 1, que se actualizará periódicamente.

SWAROVSKI no ha nombrado un responsable de la protección de datos con arreglo al artículo 37 del RGPD, salvo para las empresas y filiales de la compañía en Alemania y el Principado de Liechtenstein. Los datos de contacto del responsable de la protección de datos son los siguientes:

Para Alemania: Swarovski (Deutschland) GmbH, responsable de la protección de datos (Data Protection Officer), Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren, dirección de correo electrónico: dataprivacy.de@swarovski.com.

Para el Principado de Liechtenstein: Swarovski Aktiengesellschaft, responsable de la protección de datos (Data Protection Officer), Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen, dirección de correo electrónico: dataprivacy.fl@swarovski.com.

Asimismo, cualquier consulta, reclamación o problema relacionado con la protección de datos en SWAROVSKI (todas las empresas y filiales) puede remitirse a los siguientes contactos:

El contacto que aparece en página de información en materia jurídica del sitio web correspondiente.
El equipo de confidencialidad de datos del grupo: dataprivacy@swarovski.com.

El representante de las empresas y filiales de SWAROVSKI domiciliadas fuera de la UE o el EEE, respectivamente, con arreglo al artículo 27 del RGPD, es D. Swarovski KG, Departamento Jurídico, Swarovskistrasse 30, AT-6112 Wattens (Austria), dirección de correo electrónico: dataprivacy.eurep@swarovski.com

2. PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES  

SWAROVSKI recoge y procesa datos personales de:

• usuarios de los SITIOS WEB registrados por SWAROVSKI, 
• individuos que compren y reciban o disfruten de productos y servicios de SWAROVSKI, 
• partes potencialmente o realmente interesadas en productos y servicios de SWAROVSKI, 
• receptores de boletines informativos de SWAROVSKI, 
• participantes en campañas de investigación y estudios de opinión realizados por SWAROVSKI, 
• participantes en cursos, charlas y otros tipos de formación organizados por SWAROVSKI, 
• usuarios de WIFI facilitada en tiendas SWAROVSKI y otros lugares,
• individuos que soliciten o utilicen programas de fidelización de clientes de SWAROVSKI, 
• participantes registrados en programas de fidelización de clientes de SWAROVSKI (PROGRAMA DE CLIENTES)

(denominados de forma conjunta CLIENTES).

Normalmente, SWAROVSKI recoge directamente los datos personales de los CLIENTES cuando estos utilizan el SITIO WEB, así como en tiendas o eventos de la empresa, o mediante la comunicación directa a través de correo electrónico, teléfono u otro medio. No obstante, los datos personales también pueden recogerse de forma indirecta como, por ejemplo, cuando SWAROVSKI solicita a terceros, tales como los SOCIOS de la empresa (conforme se definen más adelante, incluidos mayoristas, distribuidores, vendedores, proveedores y otros socios comerciales, como los prestadores de servicios de atención al cliente) que actúen como procesadores, cuando el CLIENTE que realiza la compra no es la misma persona que disfruta de ella, si el producto se envía a otra persona (p. ej., como regalo), gracias a la recomendación de un tercero (p. ej., un familiar o amigo del CLIENTE) o a través de la obtención de información adicional de fuentes de datos de terceros (p. ej., redes sociales).

En particular, SWAROVSKI procesa las siguientes categorías de datos personales:

Datos personales e información de contacto (incluidos, sin carácter exclusivo, nombre, apellidos, dirección, residencia, número de teléfono, dirección de correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, género, estado civil, familiares, contacto en caso de emergencia, fotos, etc.).
Datos relativos a pedidos y compras (incluidos, sin carácter exclusivo, información de pago, datos de la tarjeta de crédito y otra información relativa al pago, dirección de facturación y envío, productos y servicios solicitados y comprados, información sobre consultas, reclamaciones y litigios relativos a productos y servicios o a los contratos correspondientes que se hayan celebrado, tales como reclamaciones de garantía, servicios postventa, reparaciones, servicios y atención al cliente, rescisiones y desacuerdos, etc.).
Datos relativos al marketing de productos y servicios (incluidos, sin carácter exclusivo, información sobre solicitud o cancelación de recepción de boletines informativos, documentos recibidos, invitaciones y participaciones en eventos y actividades especiales (que no formen parte de un programa de fidelización de clientes), preferencias e intereses personales, información sobre segmentación de clientes, etc.). 
Datos relativos al uso del SITIO WEB (incluidos, sin carácter exclusivo, la dirección IP y otro tipo de identificaciones (p. ej., nombre de usuario en redes sociales, dirección MAC de smartphones u ordenadores, cookies), fecha y hora de visitas al SITIO WEB, sitios y contenidos visitados, sitios web de referencia, etc.). 
Datos relativos a la comunicación, tales como medios de comunicación preferidos, correspondencia y comunicación con SWAROVSKI (incluidos los registros de comunicación), etc.
Datos recogidos relativos a un programa de clientes, tales como número de suscripción, códigos de acceso (incluidas las contraseñas), idioma preferido, número de cupón de regalo, fecha y duración de la suscripción, información relativa al pago del cliente o de un tercero potencial, información relativa al receptor de un regalo, número de visitas al SITIO WEB, historial de compra, productos adquiridos, etc. (además de los programas de fidelización de clientes tradicionales, todas las cuentas del SITIO WEB, actividades y eventos para los que un CLIENTE debe registrarse con sus datos personales y, por tanto, celebrar un contrato con SWAROVSKI se considerarán programas de clientes a efectos de esta política),

denominados de forma conjunta DATOS DE CLIENTES.

Asimismo, SWAROVSKI recoge lo siguiente:

Datos de usuarios del SITIO WEB no registrados por SWAROVSKI (VISITANTES) que, sin embargo, puedan considerarse datos personales, tales como datos de redes sociales (DATOS DE VISITANTES), a los que se aplicarán las disposiciones de este aviso relativas a los datos de un CLIENTE recogidos como consecuencia de la utilización del SITIO WEB, aunque normalmente SWAROVSKI no pueda identificar a un VISITANTE. 
Información perteneciente a los empleados y contactos de sus mayoristas, distribuidores, vendedores, proveedores y otros socios comerciales (en lo sucesivo, las personas físicas se denominarán SOCIOS, y sus datos DATOS DE SOCIOS), por ejemplo, datos relativos a actividades de marketing (p. ej., recepción de boletines informativos), información de contacto e información relativa a su función, al contacto anterior con esos individuos y a transacciones comerciales, solicitudes, ofertas, licitaciones, condiciones, contratos e intereses profesionales o de otro tipo.

Dentro del marco de su relación comercial, se solicitará a los CLIENTES que faciliten los DATOS DE CLIENTES exigidos por ley o necesarios para el establecimiento y la ejecución de la relación contractual y el cumplimiento de las obligaciones contractuales relacionadas. Normalmente, sin esos datos SWAROVSKI no podrá celebrar o ejecutar el contrato con el CLIENTE correspondiente. El mismo criterio se aplica de forma análoga a los DATOS DE SOCIOS en lo relativo a las relaciones comerciales con mayoristas, distribuidores, vendedores, proveedores y socios comerciales de SWAROVSKI que, en principio, no podrán concluirse y desarrollarse sin información sobre sus empleados y otros contactos. Siempre que se registre un acceso al SITIO WEB, se registrarán también automáticamente los datos de conexión (por ejemplo, la dirección IP) durante la visita, lo que no se podrá desactivar para VISITANTES o CLIENTES individuales.

3. FINALIDAD Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS DEL PROCESAMIENTO

3.1. FINALIDAD del procesamiento

Con arreglo a la legislación aplicable, SWAROVSKI podrá procesar DATOS DE CLIENTES, especialmente, aunque sin carácter exclusivo, para los siguientes FINES:

• Con relación a servicios ofrecidos, celebración de contratos (especialmente de venta), ejecución de contratos (especialmente de venta y relativos a la participación en eventos y programas de clientes), mantenimiento y desarrollo de relaciones con el cliente, comunicación, asistencia y atención al cliente, promociones, publicidad y marketing (incluidos boletines informativos y envío de material promocional). 
• Gestión de los usuarios del SITIO WEB y otras actividades en las que los CLIENTES participen, gestión y mejora del SITIO WEB (incluida la oferta de funciones que requieren identificadores y otros datos personales) y otros sistemas informáticos, verificación de identidad.  
• Protección de CLIENTES, empleados y otros individuos, así como de datos, secretos y activos de SWAROVSKI o confiados a la empresa, seguridad de sistemas e instalaciones de SWAROVSKI. 
• Cumplimiento de requisitos legales y normativos y normas internas de SWAROVSKI, ejercicio y explotación de derechos, defensa en caso de demandas judiciales, litigios y reclamaciones, prevención de comportamientos abusivos, realización de investigaciones judiciales y procedimientos jurídicos y respuesta a consultas de los poderes públicos. 
• Venta o adquisición de divisiones comerciales, empresas o partes de empresas y otras transacciones corporativas, así como transferencia de DATOS DE CLIENTES relacionados con las mismas.
• Otros fines para los que las obligaciones legales exijan un procesamiento evidente en función de las circunstancias o indicado en el momento de la recogida de los datos

(denominados de forma conjunta FINALIDAD DEL PROCESAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES).

3.2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS del procesamiento

SWAROVSKI utiliza los DATOS DE CLIENTES con la FINALIDAD DEL PROCESAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES en virtud de los siguientes FUNDAMENTOS JURÍDICOS:

• cumplimiento de contratos;
• cumplimiento de obligaciones legales de SWAROVSKI;  
• consentimiento del cliente (únicamente en la medida en que el procesamiento se deba a una solicitud específica y se pueda retirar en cualquier momento, especialmente en el caso de la suscripción para recibir boletines informativos);
• intereses legítimos de SWAROVSKI incluidos, sin carácter exclusivo, 
o la compra y el envío de productos y servicios, también con relación a individuos que no sean socios contractuales directos (p. ej., individuos que reciban un regalo); 
o realización de actividades de publicidad y marketing; 
o atención al cliente eficiente y eficaz, mantenimiento del contacto y otros tipos de comunicación con CLIENTES no relacionados con la tramitación de contratos; 
o entendimiento de comportamiento, actividades, problemas y necesidades de los clientes, estudios de mercado;  
o mejora eficiente y eficaz de productos y servicios existentes y desarrollo de otros nuevos; 
o protección eficiente y eficaz de clientes, empleados y otros individuos, así como de datos, secretos y activos de SWAROVSKI o confiados a la empresa, seguridad de sistemas e instalaciones de SWAROVSKI; 
o mantenimiento y organización segura, eficiente y eficaz de operaciones comerciales, incluido el funcionamiento seguro, eficiente y eficaz y el desarrollo correcto del SITIO WEB y otros sistemas informáticos; 
o desarrollo y gobernanza corporativa satisfactoria; 
o venta y adquisición correctas de unidades comerciales, empresas o partes de empresas y otras transacciones corporativas; 
o cumplimiento de requisitos legales y normativos y normas internas de SWAROVSKI; 
o problemas relacionados con la prevención de fraudes, delitos y crímenes, así como investigaciones relativas a dichos delitos y otras conductas inadecuadas, resolución de demandas y procesos contra SWAROVSKI, cooperación en procedimientos jurídicos y con los poderes públicos, así como tramitación, ejercicio y defensa de acciones legales.

Con arreglo a la legislación aplicable en materia de protección de datos, SWAROVSKI podrá procesar DATOS DE VISITANTES específicamente con el fin de mantener y desarrollar el SITIO WEB (incluida la oferta de funciones que requieren identificadores y otros datos personales) y realizar análisis estadísticos de su uso, así como prevenir comportamientos abusivos, realizar investigaciones judiciales o procedimientos jurídicos y responder a consultas de los poderes públicos. Los DATOS DE VISITANTES se procesarán de acuerdo con los principios indicados anteriormente para los DATOS DE CLIENTES.

Con arreglo a la legislación aplicable en materia de protección de datos, SWAROVSKI podrá procesar DATOS DE SOCIOS específicamente con la finalidad de celebrar y cumplir contratos y otro tipo de relaciones comerciales con SOCIOS, así como para promociones, publicidad y marketing, comunicación, invitación a eventos y participación en promociones para SOCIOS, organización de actividades conjuntas, cumplimiento de requisitos legales y normativos y normas internas de SWAROVSKI, ejercicio y explotación de derechos, defensa en caso de demandas judiciales, litigios y reclamaciones, prevención de comportamientos abusivos, realización de investigaciones judiciales y procedimientos jurídicos y respuesta a consultas de los poderes públicos, venta y adquisición de unidades comerciales, empresas o partes de empresas y otras transacciones corporativas y transferencias de DATOS DE SOCIOS relacionadas. Los DATOS DE SOCIOS se procesarán de acuerdo con los principios indicados anteriormente para los DATOS DE CLIENTES.
Todos los fines del procesamiento serán aplicables a todo el grupo SWAROVSKI, es decir, no solo a la empresa que recogió inicialmente los datos personales. Los datos personales de CLIENTES, VISITANTES y SOCIOS se recogen para los fines de todas las empresas de SWAROVSKI sujetas a la legislación aplicable en materia de protección de datos.

4. TRANSFERENCIA Y FACILITACIÓN DE DATOS  

Con arreglo a la legislación aplicable en materia de protección de datos, SWAROVSKI podrá transferir DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES y DATOS DE SOCIOS a las siguientes categorías de TERCEROS que procesan DATOS PERSONALES de acuerdo con la FINALIDAD DEL PROCESAMIENTO DE DATOS en nombre de SWAROVSKI o para sus propios fines:

• prestadores de servicios (de SWAROVSKI y externos), incluidos los procesadores;
• mayoristas, distribuidores, vendedores, proveedores y socios comerciales; 
• clientes de SWAROVSKI; 
• autoridades locales, nacionales y extranjeras;
• medios de comunicación; 
• el público, incluidos los visitantes de sitios web y redes sociales de SWAROVSKI; 
• asociaciones y organizaciones del sector, así como otros comités; 
• competidores; 
• compradores o partes interesadas en adquirir unidades comerciales, empresas u otras partes de SWAROVSKI;
• otras partes en procedimientos jurídicos potenciales o reales; 
• otras empresas del grupo SWAROVSKI

(denominados de forma conjunta TERCEROS).

SWAROVSKI podrá facilitar DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES y DATOS DE SOCIOS dentro de SWAROVSKI y a TERCEROS en cualquier país del mundo, incluidos específicamente todos los países en los que SWAROVSKI está representada por empresas del grupo, filiales y otras oficinas y representantes (véase el ANEXO 2, que se actualizará periódicamente), así como a países en los que prestadores de servicios de SWAROVSKI procesen sus datos (véase el ANEXO 2, que se actualizará periódicamente). SWAROVSKI asegurará la protección apropiada de los datos facilitados por CLIENTES, VISITANTES o SOCIOS que se faciliten a países que no la aseguren estableciendo garantías contractuales adecuadas, por ejemplo, en virtud de cláusulas tipo de la UE, o basará la transferencia en excepciones de consentimiento, celebración o cumplimiento de contrato, o en determinación, ejercicio o aplicación de demandas judiciales o interés público superior, o facilitará los datos para proteger la integridad de esos individuos. Los contactos indicados anteriormente podrán facilitar al CLIENTE, VISITANTE o SOCIO una copia de las garantías contractuales, o informar de dónde se puede obtener dicha copia (véase el párrafo 1 anterior). SWAROVSKI se reserva el derecho a redactar esas copias por razones de protección de datos o secreto.

5. RETENCIÓN DE DATOS 

En general, SWAROVSKI solo retiene los datos personales durante el tiempo necesario para la finalidad del procesamiento. Sin embargo, la empresa podrá procesar datos personales durante períodos más largos con arreglo a las siguientes normas y obligaciones: SWAROVSKI retendrá datos personales mientras (1) esté obligado a hacerlo (en virtud de un contrato, la legislación u otras provisiones) o (2) tenga interés en ellos (especialmente, por motivos de prueba en caso de demandas, documentación de cumplimiento con ciertos requisitos legales o de otro tipo y análisis no personalizado). Se reservan normas diferentes específicamente con relación al anonimato o la utilización de pseudónimos en datos personales sujetos a la legislación aplicable.

Como norma para los DATOS DE CLIENTES y DATOS DE SOCIOS relativos a contratos (incluidos la comunicación y los registros comerciales), SWAROVSKI retiene datos personales mientras dura la relación contractual y durante diez años tras la terminación de la misma, a no ser que (1) una obligación de almacenamiento legal más corta o larga sea aplicable en función de cada caso, (2) la retención sea necesaria por motivos de prueba u otro motivo válido con arreglo a la legislación aplicable, o (3) sea necesario adelantar la eliminación de los datos (porque ya no sean necesarios o la empresa deba eliminarlos).

Como norma para los datos operativos que contengan DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES o DATOS DE SOCIOS (p. ej., protocolos, registros), SWAROVSKI retiene los datos personales durante un período de 3 a 12 meses.

6. COOKIES, GOOGLE ANALYTICS Y COMPLEMENTOS DE REDES SOCIALES

SWAROVSKI utiliza cookies en su SITIO WEB. Las cookies son una técnica muy extendida que asigna una identificación al navegador del usuario de un SITIO WEB que dicho usuario guarda y muestra cuando se solicite. Por otro lado, SWAROVSKI usa cookies de sesión que se eliminan automáticamente cuando el usuario cierra el SITIO WEB y permiten al servidor establecer una conexión estable con el usuario (para que no se pierda el contenido de una cesta de la compra, por ejemplo) mientras navega por el sitio. Asimismo, se utilizan cookies permanentes que solo se eliminan tras un período definido para cada SITIO WEB. Las cookies permanentes permiten guardar ciertas configuraciones (p. ej., el idioma) durante varias sesiones, o un inicio de sesión automatizado. El usuario consiente el uso de cookies permanentes al utilizar el SITIO WEB y las funciones correspondientes (p. ej., configuración de idioma e inicio de sesión automatizado). El usuario puede bloquear el uso de cookies en su navegador o eliminarlas, lo que, sin embargo, puede dificultar el uso del SITIO WEB.

Con arreglo a la legislación aplicable, SWAROVSKI podrá instalar codificación en boletines informativos y otros correos de marketing que permita determinar si el destinatario ha abierto un correo o descargado las imágenes que contenía. No obstante, el destinatario podrá bloquear esta función en su aplicación de correo electrónico. En cualquier caso, el usuario consiente la utilización de esta tecnología al recibir boletines informativos u otros correos publicitarios.

 Si SWAROVSKI incluye publicidad de terceros en el SITIO WEB (p. ej., anuncios) o pretende incluir un anuncio propio en el sitio web de un tercero, podrán utilizarse cookies de empresas especializadas en el uso de ese tipo de publicidad. SWAROVSKI no facilitará datos personales a esas empresas, es decir, estas solo podrán utilizar una cookie permanente para reconocer usuarios del SITIO WEB y en beneficio exclusivo de SWAROVSKI, permitiéndole incluir anuncios dirigidos a esos individuos en sitios web de terceros (p. ej., relacionados con productos por los que esos individuos hayan mostrado interés en la compra por Internet). SWAROVSKI tampoco facilitará datos personales a los gestores de sitios web externos. 

SWAROVSKI podrá usar Google Analytics o servicios similares en su SITIO WEB. Esas aplicaciones son servicios de terceros que permiten a SWAROVSKI cuantificar y analizar el uso de su SITIO WEB. El prestador de esos servicios puede estar localizado en cualquier país del mundo (en el caso de Google Analytics, gestionado por Google Inc., se encuentra en EE. UU., www.google.com). El prestador del servicio utiliza cookies permanentes para esas aplicaciones. SWAROVSKI no facilitará datos personales al prestador de servicios (que, además, no guardará ninguna dirección IP). Sin embargo, este podrá analizar el uso del SITIO WEB por parte del usuario y combinar esa información con datos de otros sitios web analizados por el mismo prestador de servicios que el usuario haya visitado, y utilizar esa información en su propio beneficio (p. ej., para el control de la publicidad). El prestador de servicios conoce la identidad del usuario que se haya registrado en él. En ese caso, el procesamiento de datos personales será responsabilidad del prestador de servicios y deberá realizarse con arreglo a sus políticas en materia de protección de datos. El prestador de servicios proporcionará datos sobre el uso del SITIO WEB a SWAROVSKI.

Asimismo, SWAROVSKI podrá usar complementos de redes sociales como Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest o Instagram en su SITIO WEB. En la configuración predeterminada del SITIO WEB los complementos están desactivados y el usuario puede decidir cuándo desea activarlos. Si lo hace, los proveedores de redes sociales pueden establecer una conexión directa con el usuario durante su visita al SITIO WEB, lo que permite detectarla y analizar la información correspondiente. El consiguiente procesamiento de datos personales se realizará bajo la responsabilidad del proveedor y con arreglo a sus políticas en materia de protección de datos. El proveedor de la oferta de la red social correspondiente no facilitará ninguna información a SWAROVSKI.

7. DERECHOS DE CLIENTES, VISITANTES Y SOCIOS  

Cualquier individuo afectado, incluido cualquier CLIENTE, VISITANTE y SOCIO, podrá consultar a SWAROVSKI si sus datos se están procesando. Asimismo, tendrá derecho a solicitar la corrección, destrucción o restricción de sus datos personales, así como oponerse a su procesamiento. Si el procesamiento de datos personales se basa en el consentimiento, el individuo afectado podrá retirarlo en cualquier momento. En países de la UE y el EEE el individuo afectado podrá, en ciertos casos, tener derecho a obtener datos generados durante el uso de servicios en línea en un formato estructurado, común y legible por una máquina que permita su uso y transferencia posteriores. La solicitud correspondiente deberá remitirse al contacto indicado en el párrafo 1 anterior. SWAROVSKI se reserva el derecho a limitar los derechos del individuo afectado con arreglo a la legislación aplicable y, p. ej., a no facilitar información completa o no eliminar datos.

Si SWAROVSKI toma una decisión automática con respecto a un individuo que pueda tener un efecto legal en él o afectarlo seriamente de forma similar, dicho individuo tendrá, con arreglo a la legislación aplicable, derecho a ponerse en contacto con un controlador de SWAROVSKI y solicitar que se reconsidere la decisión o la valoración previa del mismo. En ese caso, es posible que el individuo afectado no pueda seguir utilizando ciertos servicios automáticos. Se le informará de ello posteriormente o previamente por separado.

Asimismo, cualquier individuo afectado podrá presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos que, en el caso de un controlador de SWAROVSKI en Suiza, es el comisario federal para la protección de datos y la información en Suiza (http://www.edoeb.admin.ch). El controlador de SWAROVSKI en el Principado de Liechtenstein es el responsable de la protección de datos (Amtstelle Datenschutzstelle, en el Principado de Liechtenstein (https://www.llv.li/). El controlador de SWAROVSKI en Austria es la autoridad austriaca de protección de datos (https://www.dsb.gv.at/). Para todos los demás casos, puede consultarse la siguiente lista.

8. MODIFICACIÓN DEL AVISO DE CONFIDENCIALIDAD DE DATOS 

SWAROVSKI tiene derecho a modificar este aviso de confidencialidad de datos en cualquier momento y sin anuncio o aviso previo. La última versión que figure en el SITIO WEB será la aplicable.

Si el aviso de confidencialidad de datos forma parte de un acuerdo con CLIENTES y SOCIOS, SWAROVSKI podrá informarlos de las actualizaciones o modificaciones por correo electrónico o de otra forma adecuada. Las modificaciones se considerarán aceptadas si no se plantean objeciones dentro de un plazo de 30 días tras la notificación. En caso de plantearse objeciones, SWAROVSKI tendrá la libertad de rescindir el contrato de forma excepcional y con efecto inmediato.

II. DISPOSICIONES ESPECÍFICAS 

Las siguientes disposiciones complementarán aquellas de la parte general para ciertas actividades de SWAROVSKI. En caso de que exista alguna contradicción, las siguientes disposiciones prevalecerán frente a las de la parte general. 

1. TIENDAS VIRTUALES

La solvencia de los CLIENTES se evaluará automáticamente en tiendas virtuales para determinar si debe ofrecerse la compra a cuenta como opción de pago. En ese caso, la calificación crediticia se evaluará en función de la información de una agencia externa, que facilitará a SWAROVSKI una puntuación de crédito del CLIENTE correspondiente. La agencia calculará la puntuación a través de una fórmula secreta en función de los datos del historial de pago del CLIENTE, su historial de deuda e insolvencia y posibles limitaciones de su capacidad jurídica. Si la puntuación está por debajo de un cierto límite, no se ofrecerá pago mediante factura. En ese caso, el CLIENTE podrá ponerse en contacto con la persona indicada en la página de información en materia jurídica del sitio web correspondiente de la tienda virtual si no está dispuesto a aceptar la decisión.

Las tiendas virtuales de SWAROVSKI podrán decidir automáticamente si deben celebrarse contratos de venta. No obstante, SWAROVSKI no la considera una decisión individual automática (con arreglo al artículo 22 del RGPD). En caso de que el CLIENTE no desee la celebración automática de un contrato, tiene la posibilidad de comprar productos y servicios de SWAROVSKI en tiendas físicas de la empresa y sus vendedores.

2. SOCIOS, INCLUIDOS MAYORISTAS, VENDEDORES, DISTRIBUIDORES, AGENTES DE ATENCIÓN AL CLIENTE, ETC.

Como se indica anteriormente, SWAROVSKI suele recoger los DATOS DE CLIENTES, DATOS DE SOCIOS y DATOS DE VISITANTES directamente, aunque también indirectamente como, por ejemplo, cuando la empresa solicita a TERCEROS tales como los SOCIOS de SWAROVSKI que actúen como procesadores. En esos casos, los SOCIOS de SWAROVSKI procesan datos personales en nombre de SWAROVSKI y siguiendo sus instrucciones, y están sujetos a contratos de procesamiento específicos que indican las condiciones de sus obligaciones para garantizar la protección de los derechos de los CLIENTES, SOCIOS y VISITANTES de la empresa, así como el procesamiento y la seguridad de sus datos personales con arreglo a la legislación aplicable en materia de protección de datos.

3. BOLETÍN INFORMATIVO Y ANUNCIOS PUBLICITARIOS 

SWAROVSKI podrá enviar boletines informativos y otro tipo de comunicaciones comerciales relacionados con sus productos y servicios a CLIENTES y SOCIOS. Con arreglo a la legislación aplicable, SWAROVSKI se reserva el derecho a hacerlo sin el consentimiento previo de socios comerciales y clientes actuales. No obstante, estos pueden negarse en cualquier momento a seguir recibiendo boletines informativos u otro tipo de comunicaciones comerciales a través de su cuenta en el SITIO WEB correspondiente, o a través del enlace incluido en todos los correos. Sin embargo, la cancelación del envío del boletín informativo no implica la cancelación del envío de otros boletines.

Es posible que se muestren anuncios personalizados durante la visita al SITIO WEB. Todo anuncio publicitario que se muestra al CLIENTE contiene productos ofrecidos en el SITIO WEB vistos anteriormente por él. SWAROVSKI genera los anuncios a través de cookies (véase el párrafo 6 de la primera parte). 

4. SORTEOS y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES

Las siguientes disposiciones serán aplicables al procesamiento de datos por parte de SWAROVSKI con relación a SORTEOS de clientes y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES.

Los datos relativos a SORTEOS y otras actividades comerciales se procesan básicamente a través (1) del controlador de la empresa local de Swarovski correspondiente que patrocina, promueve y organiza el sorteo y, cuando proceda, (2) de forma conjunta con el controlador de Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein). No obstante, otras empresas y filiales de SWAROVSKI podrán utilizar los datos personales recogidos para sus propios fines, con arreglo al párrafo 3 de la primera parte.

En lo relativo a SORTEOS y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES, SWAROVSKI procesa los datos personales de los participantes con arreglo al párrafo 2 de la primera parte para los fines indicados en la disposición correspondiente y, en particular, también para los siguientes fines, con arreglo a la legislación aplicable:

• realizar el concurso, 
• ponerse en contacto con los ganadores, 
• publicar la información de contacto de los ganadores,
• anunciar los ganadores en las redes sociales,
• realizar actividades promocionales y de marketing.

Puede obtenerse más información sobre SORTEOS y OTRAS ACTIVIDADES PROMOCIONALES en las condiciones específicas aplicables a cada SORTEO y ACTIVIDAD PROMOCIONAL, que se publicarán y organizarán periódicamente.

III. AVISO DE CONFIDENCIALIDAD ESPECÍFICO PARA PROGRAMAS DE CLIENTES

1. SWAROVSKI CRYSTAL SOCIETY (SCS)

Las siguientes disposiciones serán aplicables al procesamiento de datos por parte de SWAROVSKI con relación al programa de fidelización de clientes Swarovski Crystal Society (SCS).

a. RESPONSABLE de los datos personales (controlador)

Los DATOS PERSONALES relativos a la suscripción a SCS se procesan conjuntamente a través de dos controladores, específicamente (1) el controlador de la empresa local de Swarovski correspondiente que realiza la suscripción de acuerdo con el formulario de solicitud y recibe las cuotas de suscripción, y (2) el controlador de Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein). No obstante, otras empresas y filiales de SWAROVSKI podrán utilizar los DATOS PERSONALES recogidos para sus propios fines, con arreglo al párrafo 3 de la primera parte.

b. Procesamiento de DATOS PERSONALES y FUENTE

SWAROVSKI recoge y guarda los datos personales obligatorios facilitados en el formulario de solicitud de SCS (incluidos, sin carácter necesariamente exclusivo, título, nombre, información de contacto, fecha de nacimiento, número de suscripción a SCS anterior, preferencia de idioma, información de pedidos, así como nombre, información de contacto y número de suscripción a SCS de la persona que ofrece el regalo, cuando proceda) por parte del miembro de SCS o de la persona que compra la suscripción a SCS como regalo y facilita a SWAROVSKI los DATOS PERSONALES del miembro de SCS ("datos del formulario").

SWAROVSKI recibe esos DATOS PERSONALES de los puntos de venta donde la suscripción se solicita y abona. La empresa asigna a cada miembro de SCS un número de suscripción único, registra el inicio de la suscripción y las fechas de renovación, las opciones de envío de correo y servicios elegidas por el miembro de SCS, los servicios prestados (incluidos los regalos enviados) y, cuando proceda, otros datos relativos al uso del miembro de SCS de ofertas de Internet y correos enviados por el grupo Swarovski (p. ej., frecuencia de apertura de boletines informativos, frecuencia de clics y sitios web visitados). Asimismo, SWAROVSKI podrá procesar información de pago, directamente o a través de terceros, cuando sea necesario para el abono de la cuota de suscripción a SCS. Además, SWAROVSKI registra en el historial de compra de cada miembro de SCS los artículos comprados (designación del producto, precio), el lugar y la hora de la compra. El historial de compra se registra únicamente si el número de suscripción a SCS se indica en el momento del pago en compras efectuadas en tiendas que ofrezcan el programa. Cuando SWAROVSKI crea que dos suscripciones a SCS diferentes pertenecen al mismo individuo, o cuando se reciba una solicitud válida, podrá unificarlas.

c. FINALIDAD del procesamiento

SWAROVSKI recoge y procesa los DATOS PERSONALES de los miembros del programa de fidelización de clientes con arreglo al párrafo 2 de la primera parte y conforme se indica más adelante para la FINALIDAD contemplada en la disposición correspondiente y, en particular, también para los siguientes FINES:

• administración de las suscripciones a SCS; 
• gestión de SCS, específicamente, comunicaciones y ofertas personalizadas relativas a productos y servicios de SWAROVSKI, ofrecimiento de ventajas y condiciones especiales, participación en encuestas, solicitud de opiniones y actividad en redes sociales.

SWAROVSKI usa los DATOS PERSONALES recogidos para administrar y gestionar las suscripciones (lo que incluye la contabilidad y el pago) y ofrecer al miembro de SCS ventajas y otros servicios incluidos en la suscripción (que es el fundamento jurídico para ello), así como comunicaciones comerciales (tales como boletines informativos, información sobre productos, servicios y ofertas exclusivas del grupo Swarovski) por correo electrónico, correo postal, mensajes a móviles o llamadas telefónicas a través de la información de contacto facilitada por dicho miembro (para lo que SWAROVSKI cuenta con el consentimiento de este). En todos esos casos, SWAROVSKI podrá personalizar la información enviada al miembro para que este reciba particularmente, cuando sea posible, aquella que SWAROVSKI considere interesante para él. A tal efecto, SWAROVSKI analiza los datos del formulario (específicamente, información relativa a edad, sexo, intereses y preferencias) y otra información que pueda extraerse del historial de compra o que el miembro de SCS haya facilitado posteriormente a SWAROVSKI de forma voluntaria. Asimismo, SWAROVSKI podrá utilizar los DATOS PERSONALES para el cumplimiento de sus obligaciones legales y, cuanto exista un interés legítimo, con fines estadísticos y de investigación, lo que incluye un mejor conocimiento de los miembros de SCS, análisis de consumidores y mercados, mejoras del programa SCS y desarrollo de nuevos productos y servicios.

d. FACILITACIÓN de datos personales

Durante el procesamiento de DATOS PERSONALES relativos a SCS, SWAROVSKI podrá facilitar datos específicamente a las siguientes categorías de receptores: 

• SOCIOS, incluidos socios comerciales, de marketing y promoción, así como todos los establecimientos de venta participantes u otros distribuidores especializados autorizados, independientemente de si la empresa está administrada por SWAROVSKI u otro socio de ventas o cooperación, considerando que las tiendas pueden estar ubicadas en cualquier país del mundo y utilizar los datos recibidos de SWAROVSKI únicamente con el fin de gestionar SCS, lo que incluye ofertas personalizadas y comunicación con los miembros en nombre de SWAROVSKI;
• una empresa de SWAROVSKI a la que el procesamiento de datos (gestión de la base de datos) relativos a SCS se ha externalizado en el aspecto técnico (procesadores).


Los receptores podrán estar ubicados en un país sin un nivel adecuado de protección de datos. En ese caso, SWAROVSKI garantizará un nivel adecuado de protección con arreglo al párrafo 4 de la primera parte.

e. DERECHOS de los interesados

Los miembros de SCS y las personas que ofrecen la suscripción como regalo tendrán derecho en cualquier momento a solicitar a SWAROVSKI la información relativa a sus datos personales registrados y cualquier otra información contemplada por la legislación aplicable en materia de protección de datos con arreglo al párrafo 7 de la primera parte.

f. RETENCIÓN DE DATOS

Los DATOS PERSONALES se conservarán y utilizarán durante la vigencia de la suscripción. Posteriormente, se retendrán para los fines descritos anteriormente durante el tiempo que sea necesario, que no superará los cinco años, a no ser que haya razones jurídicas que lo exijan. El historial de compra se conservará durante cinco años.

Puede obtenerse más información sobre SCS en las condiciones generales del programa de fidelización de clientes. 

2. BE SWAROVSKI

Las siguientes disposiciones serán aplicables al procesamiento de datos por parte de SWAROVSKI con relación al programa de fidelización de clientes Be Swarovski.

a. RESPONSABLE de los datos personales (controlador)

Los DATOS PERSONALES relativos a la suscripción a Be Swarovski se procesan conjuntamente a través de dos controladores, específicamente (1) el controlador de la empresa local de SWAROVSKI correspondiente que realiza la suscripción de acuerdo con el formulario de solicitud, y (2) el controlador de SWAROVSKI Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein). No obstante, otras empresas y filiales de SWAROVSKI podrán utilizar los DATOS PERSONALES recogidos para sus propios fines, con arreglo al párrafo 3 de la primera parte. 

b. Procesamiento de DATOS PERSONALES y FUENTE

SWAROVSKI recoge y guarda los datos personales obligatorios facilitados en el formulario de solicitud de Be SWAROVSKI (incluidos, sin carácter necesariamente exclusivo: título, nombre, dirección y dirección de correo electrónico), así como los DATOS PERSONALES que los miembros de Be SWAROVSKI faciliten voluntariamente en el formulario de solicitud: fecha de nacimiento, interés en joyería y accesorios, hogar y estilo, bodas, figuras y coleccionables o relojes ("datos del formulario"). SWAROVSKI guarda también en el historial de compra de los miembros de Be Swarovski datos sobre los artículos comprados (designación del producto, precio, descuento), el lugar y la hora de la compra y el número de suscripción. El historial de compra se registra si el número de suscripción a Be Swarovski se indica en el momento del pago en compras efectuadas en tiendas que participen en el programa. En la tienda virtual, el historial de compra de los miembros se registra si el número de suscripción se indica al realizar una compra, o cuando el miembro realiza una compra habiendo iniciado sesión en una cuenta en línea asociada a una suscripción a Be Swarovski. Asimismo, SWAROVSKI recoge y guarda todos los cupones enviados al miembro de Be Swarovski. Cuando SWAROVSKI crea que dos suscripciones a Be Swarovski diferentes pertenecen al mismo individuo, o cuando se reciba una solicitud válida, podrá unificarlas.

Al inicio de la suscripción, los miembros reciben un correo electrónico con un enlace a una lista actualizada de las tiendas que participan en Be Swarovski. La lista de tiendas participantes también puede consultarse en línea en swarovski.com/beswarovski.

c. FINALIDAD del procesamiento

SWAROVSKI recoge y procesa DATOS PERSONALES de miembros del programa de fidelización de clientes Be Swarovski con arreglo al párrafo 2 de la primera parte y conforme se indica más adelante para la FINALIDAD contemplada en la disposición correspondiente y, en particular, también para los siguientes FINES: 

• administración de las suscripciones a Be Swarovski; 
• gestión de Be Swarovski, específicamente, comunicaciones y ofertas personalizadas relativas a productos y servicios de SWAROVSKI, ofrecimiento de ventajas y condiciones especiales (p. ej., cupones), invitaciones a eventos especiales y promociones reservadas a miembros, participación en encuestas, solicitud de opiniones y actividad en redes sociales.

SWAROVSKI usa los DATOS PERSONALES recogidos para administrar y gestionar las suscripciones (lo que incluye la contabilidad) y ofrecer al miembro ventajas y otros servicios incluidos en la suscripción (que es el fundamento jurídico para ello). 

En las tiendas participantes, Be Swarovski permite a los miembros beneficiarse de un amplio asesoramiento al cliente. Indicando el número de suscripción, el empleado de la tienda puede consultar los datos del historial de compra y ofrecer consejo en función de las compras anteriores.

Indicando el número de suscripción a Be Swarovski o de un documento de identidad oficial junto con el nombre y fecha de nacimiento del miembro (u otro dato que permita identificarlo), el empleado de la tienda correspondiente tiene acceso a los datos del historial de compra guardado. Asimismo, SWAROVSKI podrá usar los DATOS PERSONALES para invitar a miembros seleccionados a promociones y eventos especiales, tales como la presentación de nuevos productos o promociones comerciales. Además, SWAROVSKI usa los DATOS PERSONALES para enviar felicitaciones de cumpleaños a los miembros.

SWAROVSKI también usa los datos recogidos en el historial de compra para ofrecer a los miembros ventajas vinculadas a su suscripción, tales como descuentos o cupones de regalo como premio a su fidelidad. SWAROVSKI decide el tipo de cupón que se ofrece al miembro en función de los datos guardados en su historial de compra. 

SWAROVSKI podrá enviar a un miembro que haya dado su consentimiento para ello información adicional sobre la empresa, información sobre productos, servicios y ofertas exclusivas por correo electrónico u otro medio elegido por la empresa. En función de los datos del formulario y el historial de compra facilitado por las tiendas participantes, así como de otra información facilitada voluntariamente a SWAROVSKI por el miembro de Be Swarovski, la empresa podrá personalizar la información enviada para que este reciba particularmente, cuando sea posible, aquella que SWAROVSKI considere interesante para él. A tal efecto, SWAROVSKI analiza los datos del formulario recogidos al inicio de la suscripción y, en particular, tiene en cuenta la información registrada relativa a edad, sexo, intereses y preferencias, así como los cupones recibidos y otra información que pueda extraerse del historial de compra o que el miembro haya facilitado posteriormente a SWAROVSKI de forma voluntaria.   

d. FACILITACIÓN de datos personales

Durante el procesamiento de DATOS PERSONALES relativos a Be Swarovski, SWAROVSKI podrá facilitar DATOS PERSONALES específicamente a las siguientes categorías de receptores: 

• SOCIOS, incluidos socios comerciales, de marketing y promoción, así como todos los establecimientos de venta participantes u otros distribuidores especializados autorizados, independientemente de si la empresa está administrada por SWAROVSKI u otro socio de ventas o cooperación, considerando que las tiendas pueden estar ubicadas en cualquier país del mundo y utilizar los datos recibidos de SWAROVSKI únicamente con el fin de gestionar Be Swarovski, lo que incluye ofertas personalizadas y comunicación con los miembros en nombre de SWAROVSKI; 
• una empresa de SWAROVSKI a la que el procesamiento de datos (gestión de la base de datos) relativos a Be SWAROVSKI se ha externalizado en el aspecto técnico (procesadores).

Los receptores podrán estar ubicados en un país sin un nivel adecuado de protección de datos. En ese caso, SWAROVSKI garantizará un nivel adecuado de protección con arreglo al párrafo 4 de la primera parte.

e. DERECHOS de los interesados

Los miembros de Be Swarovski tendrán derecho en cualquier momento a solicitar a SWAROVSKI la información relativa a sus datos personales registrados y cualquier otra información contemplada por la legislación aplicable en materia de protección de datos con arreglo al párrafo 7 de la primera parte.

f. RETENCIÓN DE DATOS

Los DATOS PERSONALES se conservarán y utilizarán durante la vigencia de la suscripción. Posteriormente, se retendrán para los fines descritos anteriormente durante el tiempo que sea necesario, que no superará los cinco años, a no ser que haya razones jurídicas que lo exijan. El historial de compra se conservará durante cinco años. 
Puede obtenerse más información sobre Be Swarovski en las condiciones generales del programa de fidelización de clientes.

Anexo 1 – Lista de entidades jurídicas de SWAROVSKI

NombreDirección
SWAROVSKI Argentina Sociedad Anónima, Comercial e Industrial Av. Juan B. Justo 637, 4.º piso, CP 1425 Ciudad de Buenos Aires (Argentina)
SWAROVSKI Australia Pty Ltd Unit 1, 4D Huntley Street, AU-2015 Alexandria, NSW (Australia)
D. SWAROVSKI Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens (Austria)
D. SWAROVSKI KG SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens (Austria)
D. SWAROVSKI Tourism Services GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens (Austria)
Swareflex GmbH Josef-Heiss-Strasse 1, AT-6134 Vomp (Austria)
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum (Austria)
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. & Co. KG Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum (Austria)
SWAROVSKI Mobility GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens (Austria)
SWAROVSKI Multibrand Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens (Austria)
S.A. SWAROVSKI Belgium N.V. Nieuwstraat 47, BE-1000 Bruselas (Bélgica)
SWAROVSKI Cristais Ltda. Alameda Itú, 852, 8th Floor, BR-01421-001 São Paulo (Brasil)
SWAROVSKI Crystal Components Ltda. Alameda Itú, 852, 13th Floor, BR-01421-001 São Paulo (Brasil)
SWAROVSKI Canada Limited 80 Gough Road, Unit # 2, CA-L3R 6E8 Markham, ON (Canadá)
SWAROVSKI Chile Limitada Marchant Pereira 150, Región Metropolitana, CL-Providencia, Santiago (Chile)
Signity Hong Kong Ltd 1063 King's Road, 20th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong (China)
SWAROVSKI (Guangzhou) Trading Co. Ltd 02-07 Room, 17 Floor, Central Tower, No.5, Xiancun Road, Guangzhou, 510623 (China)
SWAROVSKI (Macao) Ltd. Avenida da Amizade, n 555, Edificio Landmark, CN-Macao (China)
SWAROVSKI (Shanghai) Trading Co. Ltd. 168 XiZang Road (M), Room 1601, The Headquarters Building, Huang Pu District, CN-200001 Shanghái (China)
SWAROVSKI Greater China Limited 1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong (China)
SWAROVSKI Hong Kong Limited 1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong (China)
SWAROVSKI Taiwan Ltd 3F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, TW-10441 Taipei (Taiwán)
SWAROVSKI Global Business Services Americas SRL Escazu Village Building
8th floor, San Rafael, 
Escazu, San José (Costa Rica)
SWAROVSKI Bohemia spol. s r.o. Štetkova 1638/18, CZ-14000 Praga (República Checa)
SWAROVSKI France S.A.S. 15 Boulevard de Poissonnière, FR-75002 París (Francia)
SWAROVSKI (Deutschland) GmbH Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren (Alemania)
SWAROVSKI Hellas S.A. 114, Vouliagmenis av. & 5 Spetson str., Glyfada, GR-16674 Atenas (Grecia)
SWAROVSKI Hungary Retail Limited Liability Company Hermina ut. 17, HU-1146 Budapest (Hungría)
PT Crystallized Elements Cyber 2 Tower, 31st Floor Unit B, JL HR. Rasuna Said, Blok X5 No. 13 Ku - ID 12950 Yakarta (Indonesia)
SWAROVSKI India Private Limited 1A-D, Vandhna, 11, Tolstoy Marg, IN-110 001 Nueva Delhi (India)
SWAROVSKI Ireland Limited 70 Sir Rogerson's Quay, IE-Dublín (Irlanda)
SWAROVSKI Internazionale d'Italia S.p.A. Via G. Giulini 3, IT-20123 Milán (Italia)
Signity Japan Ltd Daisan Watanabe Building 6F, 2-1-33 Shiba, Minato-ku, Tokio 105-0014 (Japón)
SWAROVSKI Japan Ltd. Ichibancho Tokyu Building 12F, 21 Ichibancho Chiyoda-ku, Tokio 102-0082 (Japón)
SWAROVSKI Korea Ltd 10,11,12,13F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu, KR-135-949 Seúl (Corea del Sur)
SWAROVSKI Aktiengesellschaft Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen (Liechtenstein)
SWAROVSKI International Distribution AG Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen (Liechtenstein)
SWAROVSKI Global Business Services Asia SDN BHD Unit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang (Malasia)
SWAROVSKI Malaysia Trading Sdn Bhd Suite 19-03, 19th Floor, Menara Keck Seng, 203, Jalan Bukit Bintang, MY-55100 Kuala Lumpur (Malasia)
SWAROVSKI Crystal SA de CV Av. Ejército Nacional Mexicano N.º 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, MX-11520 Ciudad de México (México)
SWAROVSKI (Europe) Holding B.V. Dam 6, NL-1012 NP Ámsterdam (Países Bajos)
SWAROVSKI Handelsonderneming Benelux B.V. Oosterdoksstraat 80, 
NL-1011 DK Ámsterdam (Países Bajos)
SWAROVSKI International (NZ) Limited 3/45 Queen Street, Auckland 1010 (Nueva Zelanda)
SWAROVSKI Poland Sp. z o.o. Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, PL-01-209 Varsovia (Polonia)
SWAROVSKI Ibérica, S.A - Sucursal EM Portugal, Lisboa (Portugal)
OOO SWAROVSKI Russia Dolgorukovskaya street 7, RU-127006 Moscú (Rusia)
SWAROVSKI Brand License AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf (Suiza)
SWAROVSKI Immobilien AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf (Suiza)
SWAROVSKI Subotica DOO Batinska 94, 24000 Subotica
(República de Serbia)
SWAROVSKI Management Pte Ltd 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 (Singapur)
SWAROVSKI Singapore Trading Pte Ltd. 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 (Singapur)
SWAROVSKI Ibérica, S.A. C/ Llacuna, 10-20, 1.ª planta, 
ES-08005 Barcelona (España)
SWAROVSKI Sweden AB c/o Matrisen (Redovisning&Rådgivning), Box 22059, SE-10422 Estocolmo (Suecia)
Daniel SWAROVSKI Corporation AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf (Suiza)
SWAROVSKI (Schweiz) AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf (Suiza)
SWAROVSKI Crystal Online AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf (Suiza)
SWAROVSKI (Thailand) Limited 849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Silom Sub-district, Bangrak District, TH-10500 Bangkok (Tailandia)
SWAROVSKI Kristal Ticaret Limited Sirketi Abdi Ipekçi Cad. No:57 Reasürans Han E Blok Kat:5, TR-34367 Estambul (Turquía)
Chamilia Europe Limited Unit 48 Hoults Yard, Walker Road, Newcastle Upon Tyne, NE6 1AB, Inglaterra (Reino Unido)
SWAROVSKI International Limited 21 Sackville Street, Londres, W1S 3DN, Inglaterra 
(Reino Unido)
SWAROVSKI Middle East FZE Roundabout No. 6, P.O. Box 17128, AE-Jebel Ali Free Zone, Dubái (Emiratos Árabes Unidos)
SWAROVSKI UK Limited 1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, GB-W4 5YE Londres (Reino Unido)
SWAROVSKI Digital Business USA Inc. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
SWAROVSKI Financial Services Corp. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
SWAROVSKI North America Limited 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
SWAROVSKI Retail Ventures Ltd. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
Amazar Americas, Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
Chamilia, LLC 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
Signity Americas Ltd 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
SWAROVSKI Lighting, Ltd 61 Industrial Blvd., US-Plattsburgh,
NY 12901 (Estados Unidos)
Touchstone Crystal Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I. (Estados Unidos)
Marigot Vietnam LLC Lot 204, Amata IP, Bien Hoa City, Dong Nai Province (Vietnam)
Welcome to Atelier Swarovski
To begin shopping, please select your country below.
Select your store below.